外围股市遭重挫 A股命运如何?

华股财经 2010年04月28日 09:33:54 来源:恒基投资
字号:T|T

  早盘关注消息面:

  外围市场:美股昨日出现大跌,其中,道琼斯30种工业股票平均价格指数收于10991.99点,跌213.12点,跌幅为1.90%,纳斯达克综合指数收于2471.47点,跌51.48点,跌幅为2.04%,标准普尔500种股票指数收于1183.72点,跌28.34点,跌幅为2.34%。国际原油价格出现下挫,美原油连期货价跌1.81%,收于82.44美元,伦敦各色品种期货价格暴跌,国际黄金期货价格大幅上涨,涨1.18%收于1167.6 美元。

  国内重要消息面:

  1、根据中国证监会行为准则检查工作方案的总体部署,行为准则检查工作迅速启动。证监会成立了检查工作小组,制定了检查工作方案,并编写检查工作简报。

  2、中国银监表示,从货币政策执行的角度来讲,银监会出台的"三个办法一个指引",有利于抑制银行信贷和货币供给的过快增长,抑制资产泡沫的累积,防范可能的系统性金融风险。

  3、 国家外汇管理局透露,外汇局已成立相应小组,分赴各地调研热钱流入情况,主要侧重了解外资流入的渠道、规模及流向等。调研中确实发现了一些外资流入中存在的问题,目前已有初步的结论,具体结果将于近期公布。

  4、财政部有关负责人表示,下一步,财政部将按照全国人大的要求,抓紧进行调整研究,广泛听取各方面意见,及早提出提高国有资本收益上交比例的意见。

  5、截至4月26日,两市融资融券余额突破3亿元,其中深市1.11亿元,沪市1.93亿元。融资融券交易量稳步上升,中国平安融券余量高达 18.56万股,约合940万元。

  今日操作策略:

  在国内A股还跌势不止的情况下,外围市场再次传来"噩耗",受标准普尔调降希腊与葡萄牙主权债务评级影响,欧洲股市暴跌,美股暴跌,原油大跌,大宗商品价格暴跌,欧元创下近期新低。即使是心理影响,在一个空头市场中,也会被放大。因此,尤其是资源类板块可能要蒙受很大压制。随着美元指数的创新高,我们或许能解释,为何欧盟及国际货币基金组织刚刚宣告对希腊实行切实救助之时,国际著名评级机构就下次"狠招",这背后肯定有深意,是否是国际投机性资金在外汇市场、期货市场上大肆盈利的手段呢?国内消息面上还较为平静,地产调控延续,北京也已经出来了具体的信贷政策,地方政府和商业银行如都能严格贯彻执行,那房价泡沫哪有不快速捅破的道理。操作上,恒基投资分析师陈晓慧建议,大盘昨日尾盘有所反弹,但2880-2900区间的回踩意义不大,后期还将有所争夺,市场下一支撑力度位于 2800-2840一带的缺口,市场短期跌透之后才会酝量着大幅度的超跌反弹,投资者耐心等待大盘企稳尤其是银行板块。关注受益政策扶持的区域类和新兴产业受益个股的波段性机会。医药、公路等防御性品种也可适当留意。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].