大跌后大胆关注四类潜力股

华股财经 2010年04月28日 09:35:40 来源:今日早报
字号:T|T

  对于周二大盘暴跌,我认为原因有四:1、市场关于央行加息传言;2、建行本周末将公布700亿新融资方案消息;3、新地产调整政策继续出台;4、日线级别下降三角形顶部选择向下突破。正是在上述因素作用下,权重指标股继续杀跌,前期强势的中小板股票获利盘疯狂出逃,使得盘面做多力量非常匮乏。

  由于大盘再度选择向下突破,因此原有的日线级别的整理平台已经被有效跌破,周二的暴跌将强化下降趋势。但由于周二的暴跌,基本上达到日线级别调整的极致,因此,我预计本周随后几个交易日大盘将以弱势震荡整理为主,再构筑一个小整理平台。总体来说,周二的下跌,使得下降趋势更加强烈,大盘后市总体上还有继续调整的要求。又由于这次破位下跌后,下方没有非常重要的支撑位,因此最悲观的预期,就是这次调整的最终目标有可能指向2650点位置。

  周二大盘暴跌,其实也有好处,因为这可能是本次调整最后的杀跌浪,而一旦该调整浪结束,后市有望迎来较长周期的上涨行情。因此,目前可以逢低逐步吸纳潜力股。我认为,后市有四类潜力股值得关注:1、基金新进驻但涨幅不大的新股,尤其是周线系统仍健康的,如永太科技、焦点科技等,这类股票后市仍有继续上涨潜力;2、历史高位面临突破,但遭遇突发性调整借机反手洗盘的股票,如路翔股份、黄河旋风、通葡股份等;3、符合国家战略性新兴产业导向,但上市首日涨幅较小有机构介入的新股;4、超跌股的反弹机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].