地产股难有效反弹

华股财经 2010年04月28日 09:45:14 来源:金百灵投资
字号:T|T

  昨日,上证综指一度击穿2900点的支撑。但在尾盘,由于地产股的活跃,上证综指有所企稳回升。

  做空阵营昨日发生了显著的变化,前期一度活跃的小盘新股成为市场的做空先锋,尤其是近期刚刚上市的新股更是跌幅居前,金利华电、大北农(002385)一度跌停。新股一直是A股市场的兴奋点,新股的回落,意味着市场人气迅速散淡,大盘暴跌也在情理之中。

  昨日,由于短线跌幅过大,明显有抄底盘的介入。地产股在前期跌幅过大,抄底盘的目光聚焦于这些率先释放股价风险的地产股,故地产股在昨日尾盘明显企稳,浙江广厦(600052)等地产股更是涨幅居前,成为昨日A股市场尾盘回升的引导力量。

  由此可见,近期市场的做空阵营发生了有意思的变化,前期做空的先锋由于短线跌幅过大,释放了做空能量,故在昨日得到资金的青睐。但前期反复活跃的新股则成为大盘调整的新压力,不利于市场的短线走势。

  目前地产股虽然跌幅过大,市盈率已不足20倍,具有一定的估值洼地效应。但是地产股调控的预期依然存在,甚至有分析人士认为当前的地产调控政策已上升至产业战略高度。在此背景下,地产股显然缺乏持续反弹的行业舆论氛围,地产股的反弹或将是昙花一现,难有整体板块的反弹行情。

  与此同时,如果分拆上市概念股能够迅速企稳反弹的话,也有望成为多头的又一力量源泉。

  近期,市场希望并不是地产股的活跃,而是新兴产业股与分拆上市概念股的活跃。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].