五一后首周IPO提速 已安排发行新股多达9只

华股财经 2010年04月28日 09:56:44 来源:第一财经日报 作者:谢潞锦
字号:T|T

  市场流动性压力增大的同时,打新资金使用效率也将提高

  今天有3只深交所中小板新股发行,分别是和而泰(002402.SZ)、爱仕达(002403.SZ)和嘉欣丝绸(002404.SZ)。最新新股安排表显示,在"五一"节后的第一个交易周里,已经安排发行的新股多达9只,比本周新股发行多出2只。由于假期关系,"五一"节后的首周交易日要比正常情况下要少,可见,在近期新股发行"连轴转"的背景下,新股发行节奏悄然在节后有所加快。

  从新股发行安排看,在节后的第一个交易日即5月4日,投资者就将迎来4只深圳中小板新股,分别是四维图新(002405.SZ)、远东传动(002406.SZ)、多氟多(002407.SZ)和齐翔腾达(002408.SZ)。其后,投资者将迎来5月16日的5只深圳创业板新股,分别是新大新材(300080.SZ)、恒信移动(300081.SZ)、奥克股份(300082.SZ)、劲胜股份(300083.SZ)和海默科技(300084.SZ)。在上述新股中,齐翔腾达发行总数最多,达到了6500万股;其次是四维图新,发行总数为5600万股。发行总数最少的是海默科技,发行数为1600万股;恒信移动的发行总数也较少,为1700万股。

  就以往规律看,新股发行市场不断升温,在大市处于调整的背景下,往往会对二级市场产生"抽血"的不利影响。同时,由于目前新股的网上发行采取了单账户设定上限的方式,这使得在新股发行较多、申购上限较高的背景下,单账户网上"打新股"时的资金使用效率将直接提高。

  以本周为例,本周一网上发行有4只新股,根据这些新股的发行价格和申购上限计算,网上打新股时单账户最多可用590.08万元。值得一提的是,这批新股中的海普瑞(002399)发行价格达到148元、申购上限为3万股,因此单账户在网上申购该股时可一次性动用444万元资金参与申购。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].