风格转换:主力精心设计的陷阱

华股财经 2010年04月28日 16:29:29 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:在指数期货推出前,市场热烈地讨论风格转换的问题。认为,市场的热点将从中小板、创业板,转换到大盘蓝筹股。现在看来,这是主力利用大盘指标股掩护逃顶,是主力精心设计的圈套。

  昨天美国股市下跌了近百分之二,有色金属、大宗商品也有相当大的下跌幅度,其中国际市场铝价格下跌超过百分之六。这是新的利空。

  受其影响大盘,上证指数跳空38点开盘,并且快速下探到全天最低点2865点。之后走出了一定的反弹,指数一度见红盘。上证指数以2900点报收,全天下跌8点,下跌幅度是0.26%,深成指数全天下跌22点,下跌幅度是0.19%.西藏、黄金板块有一定的上升。

  在指数期货推出前,市场热烈地讨论风格转换的问题。认为,市场的热点将从中小板、创业板,转换到大盘蓝筹股。现在看来,这是主力利用大盘股掩护逃顶,是主力精心设计的圈套。

  一、新的利空打击大盘。

  今天国际市场的利空也来打击大盘,是前面没有的利空消息。给大盘增加了新的压力。

  上证指数跳空低开1.38%点开盘,并且快速下探到全天最低点2865点。之后走出了一定的反弹,指数一度见红盘。上证指数以2900点报收,全天下跌8点,下跌幅度是0.26%,深成指数全天下跌22点,下跌幅度是0.19%.

  二、高位市场曾经激烈讨论风格转换的问题。

  自从3月29日公布4月16日指数期货将正式上市。加上小盘股的炒作已经到了疯狂的地步。投资者多希望:大盘蓝筹股能够重新崛起,带领大市继续上升。而小盘股就步入正常的调整。

  也就是市场所说的:风格转换。--热点从小盘股转向大盘蓝筹股。

  为此,媒体进行了相当的分析。投资者也给与非常大的希望。--关键是大盘蓝筹股,具备了投资者最喜欢的:投资价值。技术面也比较好。

  大盘蓝筹股也曾经有一、二次比较好的表现。

  三、现在看来,主力使的招数是:拉指标股掩护高位出货。

  现在,面对大盘连续不断的大幅下跌,上证指数连续跌破3100点、3000点、2900点。新的下跌趋势已经非常明确的。

  回头看,所谓风格转换。说白了,其实就是:主力利用了指数期货推出的利好,利用了投资者期待大盘蓝筹股能够再度带领大盘上升、的思想。通过拉大盘指标股,掩护其在中小板、创业板炒作的撤退,掩护其在高位的抛出股票。

  主力拉指标股做顶的套路早就用了不知道多少次。这一次借指数期货推出,来做文章。再次成功地欺骗了投资者。

  所谓的市场风格转换,其实就是主力精心设计的陷阱、骗局。

  在近日大盘的下跌中,大盘蓝筹股恰恰成为了指数下跌的重灾区。期待风格转换成功的投资者,亏损相当大。

  四、目前先观望一下。

  大盘连续大幅下跌,并且跌破2月份最低点后。今天跌势有所减缓。后市将如何发展。可能要先观察一下,再做判断。今天就暂时不对大盘后市做分析预测。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].