海南国际旅游岛建设 11项优惠措施有望年内落地

华股财经 2010年05月04日 08:32:53 来源:上海证券报
字号:T|T

  记者从海南省财政厅获悉,海南近日出台方案,将《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》提出的财税优惠政策措施层层分解,细化为11项主要工作,逐一落实到有关部门,严格规定进展时限。多数工作有望在今年内完成、落地。

  在这11项工作中,生态建设与节能减排是重头,共有5项,分别为:落实对海南国家级公益林的补偿、落实将海南部分市县列入国家生态功能区转移支付范围、落实将尖峰岭等国家级自然保护区列入国家生态补偿试点政策、研究制定国家生态补偿机制试点省实施办法、落实对海南减排增加专项转移支付等。

  此外,有3项工作支持金融机构建设,包括研究地方性商业银行、推动旅游产业基金、研究房地产信托投资基金的政策与可行性等;两项工作推动旅游产业发展,包括搭建国际旅游岛建设投融资平台、制定海南发展旅游购物的配套支持政策等;还有一项工作为落实好中央财政对海南的转移支付的政策。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].