钜盛华3.5亿元接盘ST湖科 望注入物流业资产

华股财经 2010年05月04日 08:50:13 来源:上海证券报
字号:T|T

  

钜盛华3.5亿元接盘ST湖科有望注入物流业资产

 

  ⊙记者 吴芳兰 ○编辑 裘海亮

  “公开选婿”有了实质性进展,ST湖科大股东易主。ST湖科今日公告称,控股股东中国华星氟化学投资集团4月29日与深圳市钜盛华实业发展有限公司签订了股份转让协议。钜盛华将通过本次收购成为ST湖科的第一大股东,并拟进行资产重组,以增强公司可持续经营能力和盈利能力,目前尚未形成具体的方案。而市场人士分析认为,钜盛华的物流资产具有一定优势,有可能注入上市公司。

  根据协议,华星氟化学拟向钜盛华转让所持公司有限售条件流通股1190.41万股,占公司总股本的18.86%;同时,华星氟化学还将一并转让收回股改代垫股份44.21万股的权利和对公司的债权11172.99万元。上述转让价格为每股19.35元,转让价款分别为23034.51万元、855.48万元和11172.99万元,合计转让款为3.5亿元,由钜盛华以货币形式支付。

  对于本次收购,钜盛华大股东给予“鼎力支持”。今日同步披露的权益变动报告显示,钜盛华注册资本4亿元,深圳市宝能投资集团有限公司持有其100%股权,实际控制人为姚振华。2010年3月,宝能投资以货币形式对钜盛华实业增资2亿元。

  本次转让后钜盛华将成为ST湖科的大股东。不过,氟化学集团仍将保留631.25万股股份,占公司总股本的10.00%。钜盛华表示,考虑到ST湖科经营现状及公司持股比例较低,未来12个月内不排除因对ST湖科实施资产注入而获取新增股份的可能性,也不排除通过二级市场继续增持ST湖科股份。

  钜盛华经营范围为投资兴办实业;包括国内商业、物资供销业;进出口业务,计算机软件开发,合法取得土地使用权的房地产开发、经营等。其控股公司深业物流是深圳市龙头物流企业及笋岗——清水河物流园区的核心企业,主营业务为仓储物流、商贸物流和物流园区建设、经营、管理等,2010年3月钜盛华实业在深业物流的持股比例增至78.51%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].