风华高科:分拆+注资 双重受益

华股财经 2010年05月04日 08:58:31 来源:华融证券 作者:沈刚
字号:T|T

  公司主营为电子元器件,近期行业景气度明显提升,一季度同比实现扭亏。

  根据中国证监会发审委公告,公司参股公司长春奥普光电技术股份有限公司首次公开发行2000万股股票已获得审核通过,公司实际投资额为1512.30万元,持有长春奥普1200万股,占长春奥普发行前总股本的20%。风华高科称,长春奥普顺利上市发行,将对公司未来业绩产生积极影响。

  4月28日公司公告收到大股东风华集团转来的国资委批复文件,同意其持有的1.22亿股无偿划转给广东广晟公司持有。广晟公司曾成功重组ST有色,致使ST有色曾一度狂飙。这家被誉为“广东最赚钱公司”的广晟公司此次直接控股风华高科,为其未来股价留下了巨大想象空间。

  二级市场上,经过大盘连续暴跌后,该股是能够保持完好走势形态的极少数个股之一,相信后期在参股公司上市及资产注入的预期下,股价仍会有良好表现,建议投资者积极关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].