本周最具潜力的三只金股(名单)

华股财经 2010年05月04日 09:06:23 来源:南方日报
字号:T|T

  大盘已经持续调整了四周,上周五一度考验2800点,并收出了一根下影线很长的红十字线,"单针探底"让很多股民看到了抄底的希望。不过,房地产调控愈加严厉,银行巨额融资潮压力重重,股市的主动权依然掌握在空方手中。

  从技术图形上看,大盘已经破位,尽管日K线收出单针探底,但周K线仍然没有发出止跌的信号,月K线也呈现"起跌"之势。下方的缺口 (2800-2840点缺口)"被补"在所难免。

  中国平安:一季报业绩大增90%成长可期

  在加息预期下,保险公司将是受益最为明确的行业之一,此外,在我国所有的金融业中,只有保险业依然保持着每年两位数的增长。在目前注重业绩支撑的大环境下,保险股此前调整比较充分,已经处于一个相对安全的区域,下跌空间十分有限。

  中国平安(601318) (601318)4月中旬发布的年报显示2009年净利润大增786%(注:新会计准则对净利润计算有很大影响),刚刚发布的2010年一季报也显示,其业绩同比大增90%。

  国元证券(000728) 分析师姜绍平指出,作为一家有实力和野心的金融控股集团,8.6亿股限售股平稳上市流通,标志着该股阶段性利空因素已经得到市场消化。与此同时,中国平安收购深发展已经到了关键阶段,一旦获批,将对公司估值带来提升。

  整体来看,公司中长期投资价值已初步显现。解禁股利空释放正好为中线建仓资金提供了一个进场时机和较佳买点。二级市场上,该股近期调整充分,低位有新资金进场吸纳迹象,量能放大,后市仍有较大涨升动能和潜力空间,可看高一线,建议适当关注,中线适量参与。

  中兴通讯:业绩大幅上升凸显投资价值

  5月份将迎来国际电信日,通信板块特别是3G概念股可能会受到市场关注,出现短线行情。

  申银万国发表研究报告指出,中兴通讯(000063)首季纯利1.1亿元人民币,按年升39.7%,符合市场预期,长期来看,中兴将从其他的全球竞争对手抢到更多的无线通讯设备市场份额,对公司长期稳定增长的潜力相当乐观。重申对其"跑赢大市"的投资评级,予新的6个月目标价为52元,潜在升幅 11%。

  光大证券预测公司2010年相比2009年仍然有37%的增长,高于绝大多数可比公司,但目前估值却在行业内最低,更显著低于绝大多数公司40倍以上的PE。给予公司2010年35倍PE,目标价61.95元,维持"买入"评级。

  新疆城建:盈利能力显著增强注意补跌风险

  新疆振兴规划可能5月出台,中央将采取此前援助西藏的模式,由各发达省份对口支援新疆,大幅增加对新疆的投入。业内人士指出,相比其它地区的振兴规划,新疆的振兴规划"含金量"最高,其对当地经济社会发展的推动意义也最为显著。这也将对新疆区域的上市公司带来深远影响。

  新疆振兴,基础设施建设首当其冲,最先受益的无疑是新疆城建(600545) (600545)。新疆城建一季度大涨74%,已经提前兑现了部分利好预期。上周,新疆城建大幅下挫,周跌幅近16%。对于新疆城投来说,挤泡沫还没有结束,仍有补跌的风险。不过,一旦调整到位,将给投资者再次带来短期的交易机会。

  2009年,新疆城建净利润为1.55亿元,同比增长259%;每股收益为0.25元,同比增长212%。业绩的大幅增长,表明新疆城建的经营状况良好。安信证券指出,随着5月底中央召开新疆专项工作会议支持新疆跨越式发展,新疆城建作为当地市政工程建设的龙头企业,无疑将是最早受益的企业之一。

  ■上期回顾

  上周本栏目建议投资者关注的三只个股,分别是辰州矿业(002155)、同方股份(600100) 和中核科技(000777)。上周大盘跌幅为3.78%,辰州矿业跌3.15%,同方股份涨1.04%,中核科技跌幅超过10%。显然,在中小市值股挤泡沫的阶段,中核科技补跌的动力依然较大;同方股份作为蓝筹股,加上其分拆上市利好巨大,一旦大盘企稳,后市依然有上涨空间;辰州矿业因为近期金价走强,表现比较坚挺,投资者可视国际金价走势决定应对举措。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].