机构爱上环保股

华股财经 2010年05月04日 09:10:12 来源:成都晚报 作者:王丽
字号:T|T

  上周,机构对普通中小市值股的抛弃和对创业板新股三聚环保的追捧同时进行,表明没有经过恶炒的中小市值股其实依然是资金关注的重点。

  上周一5中小市值股涨停

  上周一,中小市值股依然坚挺,很多人也没有料到在上周的后来几天,机构资金会那么坚决地抛售中小市值股。当天,两市大盘继续惯性下挫,个股跌多涨少,量能继续萎缩。地产金融等权重股继续低迷,但中小板个股表现坚挺,在上周一涨停的9只非ST个股当中,中小市值股占了5只。

  上周二,总体来看,上周二市场弱势依旧,权重股的继续低迷,对大盘形成了较大的拖累。天宝基建先抑后扬,尾市放量拉升,机构专用席位一席买入一席卖出,作为二线地产股,该股前期股价下挫幅度较大,业绩良好,不排除资金寻求补涨机会。

  宁波富邦、南京化纤均为沪市跌幅居前个股,两股均出现财报见光死现象。当日两股公布财报后,主力资金大单卖出,显示资金对两股的题材炒作已经结束。

  上周三5中小市值股跌停

  上周三,两市大盘震荡整理,区域经济和新经济产业个股表现活跃,但个股依然跌多涨少。在跌停的11只非ST个股中,创业板和中小板个股就占据5席,表明中小市值个股抛压十分明显。

  湖北宜化是当日多空双方争夺激烈的个股,买卖居前均为机构席位,盘中博弈剧烈,虽买入居多,但破位大跌,后市并不看好。电子城作为两市率先涨停个股,两机构专用席位大举减仓,主力资金有见好就收的意图。此外,分拆概念股德赛电池再度被机构增仓。因机构大单买入,江苏舜天放量突破涨停。

  上周五主力增仓三聚环保

  上周四,市场出现恐慌性抛盘,机构加入杀跌阵营,如天地科技、成发科技等前期上涨幅度较大品种,机构都是大单卖出,显示市场人气较弱。

  科达机电,复牌公布定向增发直封涨停,但一席机构专用席位和海通证券机构部大单卖出,逢高减磅。天地科技,股价放量下挫,机构专用席位四席介入,五席卖出。成发科技,机构专用席位三席介入,五席大单卖出,主力似乎在兑现。主力资金对三聚环保的热爱上周四显出端倪,在三聚环保前五大买入席位中,共有3个机构席位买入,买入金额分别为2744万元、2651万元和1391万元。

  上周五,机构继续增仓三聚环保,显示其后市表现值得期待。在三聚环保前5大买入席位中,无一例外全市机构席位,买入金额分别为2547万元、1560万元、1537万元、1443万元和709万元,并且无一机构席位卖出。

  光明乳业是当日机构集中抛售的个股,共有3个机构卖出,卖出金额为1267万元、1162万元、911万元;无一机构席位买入。目前,二三线商业类个股被资金看好,在当日川股成商集团的成交信息上,也可看出机构新的倾向。成商集团前4大买入席位全为机构,买入金额分别为1446万元,314万元、311万元和172万元;另有2个机构卖出,卖出金额分别为582万元和339万元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].