五大券商预测5月行情 低点目标2700-2800点

2010年05月04日 09:13:13 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  五大券商预测5月行情

  1 海通证券:市场整体面临估值中枢下移的风险。我们预计5月的市场调整估值重心的可能性较大,不过,由于蓝筹股整体估值存在安全边际,其短期内估值中枢下降的空间不大,所以这一寻底过程会以较为温和的方式展开,大盘震荡下行的速度不会太快。

  2 申银万国:5月政策的不确定性依然还在,从1季度的宏观数据看,国内经济已经存在过热倾向。4月份,国务院对房产市场的重拳出击超出市场的预期。鉴于经济仍然在向过热的方向迈进,以CPI和PPI衡量的通胀压力继续加大,政策仍有可能进一步紧缩。

  3 广发证券:房地产“挤泡沫”的过程必然会给房地产以及相关行业带来“阵痛”,影响短期资本市场的表现。不确定性带来的恐慌情绪使得股指仍有调整的压力,市场的弱势短期难以扭转,不排除上证指数下探我们指出的二季度2800 的波动区间底部,但以目前估值水平和稳固的经济增长来看,我们并不认为 2800点下方有太多继续调整的空间,整体市场以弱势震荡走势为主。

  4 西南证券:政策将进一步收紧,市场预期转弱,权重股虽有估值优势,但启动条件不具备。指数破位下行,调整主导运行。2800-2900点弱支撑,横向整理替代弹升,之后继续下探,进一步向2600-2700点寻求支撑。

  5 国联证券:5月A股趋势仍向下,低点目标2700-2800点。五月份的基调将是趋势性机会依然没有,而交易性机会亦将暂时退潮,快速向下调整成为市场主要方向。重申年度策略报告中提出的“V”型观点,低点有较大概率在5月产生,目标位2700-2800点,中小板和创业板则可能面临更大幅度的调整。(上海证券报 刘雨峰)

 

  国联证券:5月产生年内低点 目标位2700-2800点

  五月份的基调将是趋势性机会依然没有,而交易性机会亦将暂时退潮,快速向下调整成为市场主要方向。我们重申年度策略报告中提出的“V”型观点,低点有较大概率在5月产生,目标位2700-2800点,中小板和创业板则可能面临更大幅度的调整。

  流动性回收要求、经济增长过热、通胀预期、资产价格泡沫等问题决定了今年的宏观调控将延续更长时间。从市场角度而言,估值误导、供需不平衡亦导致股指难以向上突破。

  2010年的投资机会是跌出来的。建议关注建仓良机的三颗信号弹。以宏观调控政策,尤其是房地产调控政策“靴子”再落地、大型股招股完成以及指数连续破位将是大资金建仓的三颗信号弹。经过恐慌性的下跌后,更好的建仓机会将再次出现。投资方向上注意两点:一,金融股作为反弹第一波的可能性;二,我们重申二季度策略中关于“第三类劫材”的观点,建议投资者关注低碳、信息类和新传媒,以及内需消费类个股。(国联证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].