未来行情的热点在哪里?

华股财经 2010年05月04日 16:08:18 来源:中国证券网
字号:T|T

  今天是五月第一个交易日,早盘股指在五一央行上调银行存款准备金率利空打压下大幅低开近50点,虽然全天多头有过补缺意愿,但最终尾盘还是无奈下跌,终点又近乎回到早盘起点。五月首个交易日,股指显得非常疲弱。

  从影响大盘目前走势的因素来看,1、房地产调控在继续向深入推进,而真正的房价回落尚不明显;2、银行业已经率先感受到房地产调控的压力,虽然前期出现明显下跌,但囿于基本面因素反弹依然无力;3、资金面在央行抽资下压力渐显,但尚未紧张,真正紧张或要等农行上市;4、外围股市方面,美股自金融危机以来大幅反弹,创一年半以来新高,但技术上已经显示完成五浪完整反弹,后市将以调整为主基调,对A股负面作用更大;5、从主力动向看,权重主流板块由于国家政策调控,基本面不支持出现趋势性大涨行情;6、技术上,A股短线已经处于明显大跌趋势中,周线已经跌破60周线,月线显示也跌破重要支撑位,因此技术上股指还有继续调整要求,五月更多属于抵抗性下跌振荡筑底过程。而后市市场最担心的有三件事:一是农行IPO天量融资;二是通胀压力;三是加息风险。这三件事,哪个都不是好惹的。因此,对于大盘后市走势,淘金客认为股指仍处于典型的下降趋势中,趋势性调整走势还将延续。五月可能会出现中期底部,但调整有可能达到2650点附近。

  从周二盘面看,涨幅居前的主要为技术性突破走势的个股行情,以及强势股的反弹行情,板块性热点不明显。而跌幅居前的股票, 则以地产为主,沪深两市共有10只地产股跌停。保利地产(600048、上实发展(600748)、深万科(000002)、华侨城、招商地产(000024)、中粮地产(000031)等权重地产股也普遍再创调整新低。从今天地产股的大跌中,大家要记住二点:1、炒股一定要看国家政策导向;2、不要跟趋势做对。年初淘金客旗帜鲜明地指出今年炒地产股属高危投资,目前看来非常正确。而银行、地产、石化、电力、水泥、钢铁等行业,仍属于国家政策大力调整的产业,在可以预见的一段较长时间内,仍难有大行情。淘金客半年前就旗帜鲜明地看好高成长性股票走势,认为未来市场主流投资理念必然会从价值投资向成长性投资理念转换。从目前基金大举抛弃以前的老牌重仓股大举买入小盘成长股的举动,就可以看出基金也开始转变投资理念。对于本轮调整过后的市场热点,淘金客依然继续坚定看好高成长小盘股,尤其是国家政策导向明显的新能源、节能环保、信息网络、生物医药、高端制造业等国家战略性新兴产业,而其中具有核心竞争力和高成长性俱佳的小盘成长股,则依然是未来行情主要热点,依然是未来行情主要赚钱品种,后市仍值得重点关注!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].