集团改制股权 江中药业终止股权激励

华股财经 2010年05月05日 08:37:56 来源:每日经济新闻 作者:张昊
字号:T|T

  在新医改持续推进背景下,昨日医药板块表现十分抢眼,其中江中药业(600750,收盘价33.49元)一举颠覆往日颓势,全日逆市大涨6.18%,在股价靓丽表现的背后,今日(5月5日)江中药业发布公告称,公司控股股东江中集团即将启动股权结构多元化改制工作,同时江中药业还表示,根据江苏省国资委批复,公司将终止于2009年1月21日披露的《江中药业股份有限公司股票期权激励计划》(草案)。业内人士指出,控股股东股权改制或将引入管理层持股,而股权激励计划终止或为大股东股权改制做铺垫。

  今日江中药业发布公告称,根据实际控制人江西省国资委有关精神,控股股东江中集团将启动股权多元化改制工作,该工作的实施可能导致控股股东江中集团的股东及持股结构发生变化,但是公司实际控制人不变,仍为江西省国资委。江中药业表示,该事件可能对公司产生影响。

  资料显示,江中制药集团控股股东为江西中医学院,该学院目前直接持有江西江中制药(集团)99%股权。江西中医学院创建于1959年5月,目前已成为江西省中医药人才培养基地和中医药研究中心。根据相关的文件精神,江西省国资委自2005年起对江中制药集团行使出资人职责,公司目前实际控制人为江西省国资委。

  在公告大股东即将启动股权改制的同时,江中药业公告了终止此前股权激励草案。江中药业公告称,根据江西省国资委相关批复,公司于公司于2009年1月21日披露的 《江中药业股份有限公司股票期权激励计划》(草案)终止。

  根据前期草案,江中药业将向包括总经理刘辉在内的32名高管,授予股票期权数量共79.68万份,占激励计划草案公告时公司总股本29587.68万股的0.269%。行权价格为12.93元。

  与此同时,江中药业还公告了公司定向增发已获省国资批复,资料显示,江中药业4月21日公布非公开发行方案,拟向不超过10名特定投资者发行股份,此次非公开发行股票数量为不低于1500万股不超过2200万股,发行价不低于26.36元/股。拟投资项目总投资合计7.37亿元,募集资金不超过5.5亿元,募集资金具体投资项目为OTC制剂生产线改造项目、液体制剂生产线项目。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].