申银万国:5月月度重点品种推荐

华股财经 2010年05月05日 10:09:52 来源:申银万国
字号:T|T

  4 月份我们推荐组合的最高涨幅为9.31%,超过沪深300 指数6.6%;全月组合平均下跌9.84%,略逊于沪深300 指数1.52%。 月涨幅略逊于沪深300 指数主要原因在于调控政策超过预期,先是引起了大盘股的大幅下跌,然后引发了市场悲观情绪蔓延,触发了市场对高市盈率的中小盘股的抛盘行为。

  我们认为在房地产行业的风险未充分释放之前,银行、钢铁、水泥、机械等关联度相当高的行业都难见到很明显的投资机会,市场风格不会马上转到大盘股。

  我们将5 月份的选股思路重点放在前期调整比较充分、业绩成长性高而估值又具有安全边际的中小盘股上。

  我们选择的5 月份月度重点品种为:生益科技、烟台冰轮、川润股份、双良股份、ST 清洗、禾欣股份、武汉凡谷、太阳电缆。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].