今日股评家最看好的股票

2010年05月06日 08:38:33 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  烟台氨纶:氨纶龙头业绩快速增长

  公司目前主要从事氨纶、芳纶生产销售,由于产品需求和价格回升,2009年实现营业收入11.83亿元,同比减少16.57%,净利润1.09亿元,同比减少40.04%。业绩逐步走出低谷,恢复正常。

  展望未来,公司今明两年将进入扩产高峰期,业绩有望实现快速增长。

  1、投资1.5亿元建设年产5000吨医用氨纶技术改造项目,按计划有望在2010年11月达产,项目建成后,正常年度可实现经营收入24,786万元,实现利润总额3941万元。

  2、公司近期公告称,拟以3.3亿元建设年产7000吨舒适氨纶纤维项目,计划今年4月开工建设,2011年6月底建成投产,一旦项目达产,有望为公司带来年均销售收入3.75亿元,实现利润总额8322万元。

  二级市场上,该股近期受大盘拖累下跌,在60日均线附近放量整理,后市先于大盘企稳反弹,不妨给予逢低关注烟台氨纶(002254)。(科德投资)

 

  科达机电:吸收合并强强联手 新旧业务共谋发展

  摘要:近日公司公布拟吸收合并恒力泰,两大公司的强强联手,将有助于公司开拓国际市场,进一步巩固行业霸主地位。此外,公司大力发展煤气炉装置,清洁煤技术无疑给企业的发展又注入了一剂强心针。

  周三沪深两市呈现探底回升,地产板块午后的强势反弹有效激活了市场做多氛围,多数个股翻红,沪指尾盘收于2850点上方。从涨停板角度透析,重组股仍是市场一大亮丽风景线,如涪陵电力、襄阳轴承、武汉塑料等强势涨停。重组作为黑马频频诞生的地带,值得我们重点挖掘。建议关注科达机电(600499),近日公司公布拟吸收合并恒力泰,两大公司的强强联手,将有助于公司开拓国际市场,进一步巩固行业霸主地位。

  吸收合并强强联手 巩固行业霸主地位

  公司是一家从事陶瓷、石材、墙材、节能环保等大型机械的制造商,同时也是目前国内唯一一家可提供陶瓷整厂整线工程的生产厂家,综合实力在行业内的排名是中国第一、世界第二。为了进一步巩固主营业务,公司拟吸收合并恒力泰。4月29日,公司公告称,拟以1亿元现金及增发4500万股的合计9.6亿元对价吸收合并恒力泰,发行价为18.97元/股。同时,附属的《利润补偿协议》规定,交易标的2010年、2011年与2012年三年实现扣除非经常损益的净利润约为24,400万元,若低于此预测净利润金额,罗明照等三十三名自然人股东按其分别持有恒力泰公司股份比例向科达机电进行补偿。恒力泰是知名陶瓷压砖机厂商,在国内和海外市场上均已形成一定规模。此次公司对恒力泰吸收合并的实施,对公司提升陶瓷整线设备竞争力、加速海外市场开拓进程及共享原材料采购、销售渠道环节,均将带来显著协同效应。因此,本次两公司的强强联手,将大幅提升科达机电综合竞争力,加快了公司实现"做世界建材技术装备行业的强者"的发展战略目标。

  大力发展煤气炉装置 环保设备引领低碳时代

  在国家大力发展新能源时,科达机电大力发展清洁煤技术无疑给企业的发展又注入了一剂强心针。去年8月29 日,公司安徽马鞍山科达厂区正式投产。据了解,马鞍山科达厂区规划为三期实施,三期总投资将达到15亿以上,形成机械成套装备50亿以上的产出能力。而公司重金投入的几个新项目,都属于节能减排的低碳项目,比如大规格薄板技术、墙材项目、清洁煤气等,几个项目综合经营将在马鞍山打造一个几百亿甚至上千亿的"清洁环保公司"。今年4月14日,公司又公布了《关于控股子公司马鞍山科达洁能有限公司投资设立沈阳科达洁能燃气有限公司的公告》,科达洁能燃气公司拟建设20台10KNm3/h的粉煤气化炉装置。作为全国独一无二的多联产燃气供应项目,最新研发的煤气炉与IGCC 结合,20 台煤气炉投产后,标志着公司清洁煤气业务在09年获得了技术及业务模式的确立后正式步入加速推广期。伴随现代工业经济的发展、"十二五"环保装备发展规划的制定及合同能源管理的推进,公司节能环保的煤气炉需求市场空间很大,项目前景乐观。

  二级市场上,受重组利好消息提振,该股于29日复牌便强势封于涨停板上,表明市场对公司重组前景看好。目前该股处于良好的上升趋势中,做多动能充沛,在大盘环境逐渐转好的背景下,该股后市有望加速上行,投资者可密切关注。(金证顾问)

 

  中铁二局:铁路基建与房产开发进入业绩释放期

  中铁二局(600528):公司是推行基建与房产业务并举战略的成功典范,过去3年公司利用其在基建业务过程中的相关优势,快速完成了房地产开发经营的前期积累。目前公司铁路基建及房地产开发业务均面临良好发展机遇,将进入业绩的高速成长阶段。

  公司建筑立足西南,受益去年4万亿投资拉动,去年建筑业务全年新签合同415亿,延续新签合同势头依旧良好,预计今年公司计划新签合同额485亿元,而截至2010年2月23日,公司本年度已中标132.4亿元,完成计划额27.3%。

  成渝地区铁路网迎来"西部终端"发展为"西部中枢"的建设高峰,未来3年公司铁路收入复合增速超过25%。公司作为根植于西南地区的骨干建筑企业,直接与西部特别是成渝地区基建投资力度相关。虽然09年由于当地多个铁路项目处于立项前期而影响了公司当年新签订单合同水平,但从2010年开始随着《西部综合交通枢纽建设规划》全面实施,仅四川一省即需将铁路通车里程由3000公里扩展至8000公里,公司铁路订单将迎来快速增长。铁路施工在公司营收中的占比将上升至一半左右,并将成为推动未来3年公司营收增长的主要动力,收入增长较快得益于铁路施工收入的大幅增长。城际交通圈及城内地铁网成形,旺盛的内生需求使成都有望成为受房产宏观调控影响最小的地区之一。成都与省内城市连接的主要城际铁路将在2010-2012间陆续建成,届时成都东西南北四个方向的快速交通通道都将打开,1.5小时的交通圈使成都辐射的人口将占到全省人口的70%,达到6000万人左右。同时随着城市内部多条地铁线路的通车,成都市在西部地区地理经济及文化禀赋优势将进一步凸显,其对置业者强劲的吸引力使其房地产市场前景仍可持续看好。公司房地产布局前瞻,基于公司强大的土地资源储备及低成本获取优势、成渝经济区中的地王地位;一二级联动开发模式成为成都城市化进程的最大受益者。公司土地储备丰富,主要项目均位于成都市房地产成交活跃、需求较为刚性的外环近郊地区。这些项目交通条件优势明显(主要依托城市快速路、地铁等)。同时,在"一二级联动"的房产开发模式下,公司项目在开发规模、土地成本方面也拥有明显优势,公司房产销售在过去3年的稳健潜行中将迎来快速增长,预计2012年其销售金额将上升至50亿元左右。

  二级市场上,该股从今年来看,一直并未有太大的表现。主要原因是受到权重板块整体表现颓废所致。而且该股进过近期的连续调整后,目前估值优势凸显, 安全边际较高。预计该股后市有望跟随大盘的回暖强势反弹。建议投资者重点关注。(北京首证)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].