*ST金果连续三年亏损 下周一起暂停上市

华股财经 2010年05月06日 08:48:19 来源:每日经济新闻 作者:马宇飞
字号:T|T

  *ST金果(000722,前收盘价7.72元)今日(5月6日)公告称,因公司2007年、200年、2009年连续三年亏损,根据相关规定,深交所决定公司股票自2010年5月10日起暂停上市。

  不过,深陷泥潭的*ST金果已经找到了重组方。据了解,公司于2009年12月再度启动资产重组,拟向湖南湘投控股集团出售除湖南芷江蟒塘溪水利水电开发有限责任公司47.12%的股权以外的全部资产和负债。同时,拟以不低于8.56元/股,定向发行不超过2.24亿股,购买湘投集团持有的株洲航电枢纽工程的经营性资产。目前,该方案已经获得了省国资委的批复,相关申报材料已提交中国证监会审核。

  值得注意的是,此次*ST金果重组方湘投集团原为湖南省土地资本经营有限公司,其核心资产为大量的土地储备。尽管湘投集团宣称重组完成且增发股份上市之后3个月内没有将土地资产注入上市公司的计划,但市场普遍相信湘投集团在此事项的表述上留有余地,最终会将*ST金果打造为整合该集团土地资源的平台。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].