国内上市企业分享移动互联网高速成长

华股财经 2010年05月06日 08:59:13 来源:上海证券报 作者:张韬
字号:T|T

  下载音乐、在线游戏、收看电视、网上购物、信用卡……无限互联网已经渗透到生活的每一个细微之处,成为不可或缺的一部分。在庞大的产业链中,哪些公司具有投资价值?

  在未来的无限互联世界中,手机将成为整个产业链中最重要的一环。所以,手机的生产和销售以及与智能手机配套的软件、硬件生产商,都可能在未来无限互联世界中独领一片风骚。智能手机将得到更广泛的应用,从而也将大大提升触摸屏生产公司的利润,A股中主要的触摸屏生产公司有莱宝高科、超声电子。

  手机支付将成为未来的大趋势。其中,在近距离支付中,东信和平、中兴通讯、长电科技、南天信息将受益。手机远程支付中,拓维信息将为包括湖南在内的 3个省搭建移动支付平台,并有望参与其后续的业务经营。

  另外,移动增值业务是移动互联网产业链中最被看好的子行业之一。其中,手机游戏将迎来爆发式增长。北纬通信、博瑞传播将获益行业增长。而手机动漫、和电子阅读也进入快速增长期。其中,从事手机动漫的北纬通信和拓维信息、从事手机阅读的大唐电信和汉王科技都将分享行业的快速成长。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].