放量下影阳线 短期底部基本成型

华股财经 2010年05月06日 09:22:38 来源:世基投资 作者:余炜
字号:T|T

  在欧美股市大跌的不利因素影响下,今日早盘两市再度出现大幅下挫,2800点盘中也一度击穿,但过度的急挫已经充分释放了下跌动力,为反弹赢得了宝贵的空间,空方力量短期也已经是强弩之末,随后在地产股的带动下,大盘展开连续震荡回升走势,两市纷纷翻红。

  在昨天的观点中,笔者已经提出过短期已有止跌迹象的观点,只不过外围股市的下挫这一突发性因素将指数再度大幅打低,本来笔者昨日认为短期反弹力量会受到较大的制约,不过今天早盘的打压则为行情的反弹预留了更大的空间,坑挖的足够深,反弹的力度将会更加的强烈,行情不破不立。盘面上个股的表现很好的印证了这一点,全天涨幅超过4%的近450只,涨停则是达到27只,酣畅淋漓的涨升充分释放了多头积郁已久的热情,农业股在通胀预期刺激下接连上演涨升行情,政策调控所导致的地产股展开较强的超跌反弹,防御型的医药股则继续受到资金青睐,政策扶持下的新疆股反弹初期也表现抢眼。

  技术上看,大盘虽然连续三日重心下移,但都是顽强收阳且留出下影线,依然是表明承接力量的增强,今天量能的快速放大则可以基本确认已经见到短期底部,不过底部不是一天就可以铸成的,尤其是在当前市场人气低迷,政策预期依然强烈的环境下,反弹可能难以一蹴而就,过程还会反复,成交量水平后市仍要密切关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].