十四家机构预测5月7日走势

2010年05月06日 15:25:51 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  谁导演了百点长阴?

  五月的市场依旧没有改变四月底的下跌趋势,在指标权重股的持续下挫和外围股市的巨幅震荡中,我们的股票市场走出了快速赶底的走势。从技术上分析,指数自从4月15日开始本轮调整以来,5日均线成为空方的强力武器,特别是近期市场上的悲观情绪不断浓重表明了黎明前的黑暗就在眼前。后市展望,回忆起3000点上市场中充斥着一片乐观的言论,3000也被我们投资者赋予了太多的希望。但是伴随着指数的下跌市场的悲观情绪开始占据了上风,正所谓股市里的一句俗语:多头不死,跌势不止。在我们今年经济开始明确复苏的大环境下,市场的下跌正是给了我们已很好的买入优质股票的机会。中国股市经历了本轮的风雨之后,必将会再现美丽的彩虹。(恒基投资)

  系统性风险释放 关注未来价值重估机会

  金融地产的联袂大跌使得市场的反弹前功尽弃,超过百点跌幅的长阴完全吞噬了昨日的中阳,从技术形态来分析,5日线在本轮下跌中表现出“高压线”的作用,指数即触即跌。从策略上看,一方面投资者应有充分的风险控制意识,对弱不禁风的大势保持足够警惕,另一方面,作为投资来讲,任何时候,保持积极良好的心态是不可或缺的,在系统性风险大幅度释放的过程中,也要拥有敏锐的目光,为未来行情的反弹做好准备,从行情历史演绎来看,每一轮暴跌过后,都会产生价值重估的机会,且涨幅不菲,一些确定性已然明朗的投资主线,如通胀预期下的农业,地毯环保节能,还有三网融合,资产整合等相关题材可以提前做好关注。(世基投资)

  沪指下跌逾4% 地产金融全面重挫

  技术上看,沪指自期指上市之后,已经连续14个交易日收于5日线之下,5日线的压力可见一斑,同时期间的超跌反弹均以一日或半日而告终,市场做多信心一再的受到摧残,弱势状态十分明显。但在看空声音齐聚之时,市场的机会也将悄然而至。综上,我们认为,各种技术指标以及宏观经济面均不支持股指继续大幅杀跌,同时继前两次跳空下挫之后,今日大盘再度跳空,虽然技术上日K线未现缺口,但做空动能得到充分释放。若无重大利空,短期沪指探底后将逐步转暖,2710点附近或有支撑,目前投资者不宜追涨杀跌,关注5日和10日线压力。(中证投资)

 

  疲态尽显 慎抢反弹

  股指在欧洲信用危机升机导致的全球股市普跌影响下几乎呈单边下跌的走势,盘中仅剩智能电网一枝独秀,在券商、保险、银行、地产几大熊板走弱之时,煤炭、中石油、中石化也对疲弱的大盘火上浇油,15个交易日深成指的跌幅已超过16%,如此大的跌幅一直未有象样的反弹的确在A股历史上较为少见,在股指早已远离年线的情况下,后市出现反弹的可能性正在增大,但弱势中的抢反弹如刀口舔血,我们在十点快评《反弹如鸡肋》中提醒投资者,“熊市中的反弹历来都是资金套牢的黑洞”,尽管有一定的反弹预期,但应被仓重的投资者视为减仓的机会,对已有较大仓位的投资者而言,抢反弹往往是偷鸡不成反蚀米。(广发证券)

  权重股暴挫 A股再度刷新调整低点

  沪深A股5月6日收盘强势跳水。昨日两市在地产股超跌反弹带领下出现短暂的强势反弹格局,但两市的企稳并未有效延续,从两市大幅跳水的趋势上看,昨日盘中的反弹颇有下跌中继的意味。地产股周三的全线走强再次成为市场“一日行情”主导力量,沪深A股周四在地产、银行以及资源股联袂杀跌的冲击下再度遭遇重挫,其中,沪指再度跌回2800点下方,尾盘市场跌幅达强化使得恐慌性情绪浓郁。预计市场将延续低位震荡,不排除延续下跌的可能。(世华财讯)

  沪指现巨阴K线 急跌后短线或有反抽

  今日上证指数几乎是一根光头光脚的巨阴K线,从盘面来看,主要是因为煤炭股、银行股出现了大幅下跌的态势,其中煤炭股的跌幅颇引人侧目,跌幅居前的个股包括神火股份等低市盈率个股,而此类个股是A股市场的权重股与人气股,此类个股的急跌自然使得大盘的走势趋于悲观,上证指数急挫百余点。不过,有意思的是,在煤炭股急跌的同时,部分新能源动力电池概念股相对强劲,华芳纺织甚至涨跌停板,而当升科技等动力电池概念股也涨幅居前,如此的态势显示出大盘短线的确出现了冰火两重天的走势,一方面是低市盈率个股的持续急跌,另一方面则是高市盈率个股的持续活跃,毕竟新能源动力汽车概念股的估值较高,如此的态势折射出市场对成长的追求,毕竟新能源动力汽车一旦产业化,爆发力度将相对乐观,如此来看,大盘短线可能会因为急跌而有所反抽。但真正能够充当大盘反弹引擎的还是新兴产业概念股。(金百灵投资)

 

  股指双创近期新低 二次杀跌后入场机会渐近

  午后在深成指率先创出近期新低后,沪指在盘中多次进行下跌抵抗后最终也跌破昨日盘中低点,个股呈现普跌走势,两市红盘不足250家,板块指数看智能电网、传媒娱乐保持红盘中,银行、煤炭、地产板块跌幅靠前,煤炭龙头之一的神火股份一度放量跌停,致使多只煤炭股处于跌幅榜前列,基金重仓今日下跌幅度较大,不排除基金主力再度减仓打压股指可能。整体看今日的下跌虽然坚决,但量能并未集中释放,表明筹码锁定较好,随着二次探底的出现,对于指数有先行风向标作用的深成指距离09年9月的低点10387点只有不到百点,随着短期杀跌的加速,市场2季度调整的底部将要出现,只要强势股迎来一轮补跌,市场的见底信号将明确出现,目前为黎明前最黑暗的时刻,投资者需坚持静待机会的出现。(长城证券)

  大盘短期走势不容乐观

  昨天大盘演绎惊天大扭转,而今天大盘极力下挫,可谓冰火两重天。四大权重板块开始新一轮的全面下跌,引领大盘单边下挫,个股创新低的速度加快。在内有地产调空政策打压,外有希腊危机影响的情况下,大盘即将开始第二轮下跌,短线走势不容乐观。操作上,建议还是控制好仓位,仓位重的建议通过适当性止损降低仓位,而轻仓或空仓的投资者建议继续观望,等大盘真正企稳后再介入。(联讯证券)

  指数回落,板块结构分化明显

  早盘沪深指数未能继续昨日的反弹步伐,在外围市场的影响下股指再度回探2800点整数位置附近。华夏银行复牌后领跌金融股,地产股同时回落。国际大宗商品期货价格回调导致有色金属板块整体回落。盘面上,仅有部分商业百货类个股、智能电网个股和农产品个股表现相对强势。地产股以及央行发行票据的消息显然对今日早盘走势形成了一定的影响。技术面上,15分钟MACD未能进一步上冲突破0轴,股指顺势回落。5日均线在上方对股指短期走势形成压制。新股上市也对今日资金面形成一定影响,因此预计午盘走势仍将以测试2800点支撑为主。操作上,关注新兴行业和抗通胀概念个股的逢低吸纳机会。(科德投资)

 

  市场今日仍将需调整以探明底部

  周四A股市场出现了低开后再度单边大跌的走势,上证指数大跌幅度超过百点,并且向下有效破位2800点整数,逼近2700,两市成交同比周三基本持平。盘面显示出做空能量主要集中在金融股,尤其是华夏银行在复牌后的跌停板让市场初步领略到调整市中的停牌就是"毒药"。所以,市场对重组股的投资激情有所降低。不过,盘面显示出,电池概念股的华芳纺织、江苏国泰等品种有相对强硬的走势出现,与此同时,新能源产业链的稀土永磁等概念股也有相对突出的表现,看来,新兴产业股仍然成为市场关注的焦点,也有望成为市场的兴奋点。只不过由于新股的过分低迷,折射出资金面相对紧张的格局,如此来看,市场今日仍将需调整以探明底部,故在操作中,建议投资者略谨慎一些,同时以适量资金密切关注新兴产业股的潜在投资机会。(广发华福)

  大盘破位杀跌 沪指再创八个月新低

  目前市场可以说是受内部宏观调整结构的影响,同时外围经济情况有出现不可控的风险。市场谨慎和风险意识强烈,引起股市波动剧烈。 基于大盘弱势震荡、前景未明的判断,投资者应保持谨慎心态,强调防御思维。(森洋投资)

  权重股暴跌 沪指重挫超百点

  周四沪深两市股指总体呈现低开低走、大幅震荡调整态势,成交量较上一交易日基本持平,显示投资者出逃坚决,对后市持悲观态度。从板块的表现来看,今日所有板块全部出现不同程度的下跌,受重拳出击调控房价影响,今日地产、金融股继续暴跌,带动其他权重股杀跌,煤炭、钢铁、石油、有色等权重股排在跌幅榜前列。相对来说,低碳经济以及新能源概念今日跌幅较小,不少个股逆势飘红,雪莱特强势涨停,德赛电池、宝新能源、海陆重工、安泰科技、孚日股份、华光股份、荣信股份等逆势大涨,温家宝总理表现将采取铁的手腕淘汰落后产能,受此影响,低碳经济以及新能源概念后市仍有较大的机会,受益个股业绩有望持续快速增长,投资者不妨重点关注。另外,传媒娱乐、医疗器械、船舶制造、酿酒、纺织机械等板块相对跌幅较小。新疆、甘肃板块表现抗跌。而煤炭、金融、地产、钢铁、石油、有色等权重股均遭重挫。总体来看,今日所有板块出现了明显的大幅调整迹象,后市大盘仍然有进一步下跌的压力,投资者须控制仓位谨慎参与。(芙浪特投资)

 

  百点长阴如期产生 超跌反弹即将出现

  周四市场做空的主要动力来自市值较大的权重板块。尤其是前期累计跌幅相对较小的煤炭板块出现了大幅度的补跌,对其他蓝筹板块形成明显的做空压力。不过,随着几乎所有行业板块轮流下跌之后,市场的做空能量正在得到有效释放。与此同时,超跌反弹的能量开始积累。因此,后期大盘有望暂时探底回升,未来3-5个交易日内将出现一次像样的反弹。(上海新兰德)

  百点大跌 是谁在疯狂撤退?

  今日消息面依然以明显的利空为主,包括国资委要求央企慎入股市,央行加大力度发行央票,欧债务危机蔓延外围股市继续下跌。今日在众多利空消息影响下大幅低开,然后迅速下挫,一路震荡下行,尾盘加速下跌,沪指全天大跌117.45点,收于2739.70点。在昨日探底大逆转之后,今日一根大阴棒直接再创新低,再一次应证了本栏对于昨日大反弹行情性质的判断。而盘面上今日领跌的依然是金融、地产、煤炭、有色这些大蓝筹为主,部分小盘题材股走势依然较强,关于小盘题材股的强势是否能得以持续,我们万隆成长投资顾问群认为这种可能性较小,随着国内紧缩政策力度逐步加大,外围债务危机的爆发,市场主力的避险情绪正在加大,而目前市场上唯一有赚钱效应的就是小盘题材股,这种赚钱效应不排除是主力蓄意为之以吸引散户抢入,而他们真正的意图是要退出这些高价格高泡沫板块。相反部分蓝筹股被打压厉害,给人一种非常悲观的形象,那么这样才可能砸出更低位置,让他们调仓低位进入这些具有价值支撑的板块以避险。因此,在目前阶段投资者且不可盲目追高那些高泡沫题材股,相反处于价值洼地的、受益国家政策扶持的二三线蓝筹股反而逐步被打压出中长线布局机会。(广州万隆)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].