医药商业并购重组机会大

华股财经 2010年05月06日 15:31:52 来源:中国证券报
字号:T|T

  在生物医药板块中,医药商业通常不被人们重视,但今年一季度的数据显示,在申万6个二级行业中,医药生物是业绩增长显著的行业之一,其今年一季度营业收入环比增长22.42%,归属于母公司的净利润环比增长97.14%。据进一步的分析表明,销售毛利率扩大是推动其业绩增长的主要因素,其毛利率从上一季度的10.46%提高到今年一季度的14.13%,环比扩大了35%,在各子行业中毛利率提高幅度最大。而在申万6个二级行业中有4个毛利率下降。与此同时,该板块销售净利率也从去年四季度的2.04%上升到一季度的3.61%,上升幅度为76.96%,尽管只是提高了1.57个百分点。

  从营业成本看,今年一季度医药商业板块同比上升了17.4%,低于营业收入的升幅,表明其加价率有所提高,这是其毛利率提高的基本因素。而从销售净利率的大幅上升看,在三项费用中财务费用占营业收入的比重环比下降了0.15个百分点,下降幅度为20%,而营业费用和管理费用都有所上升。

  我们认为,财务费用下降表明其资金运用效率在提高。数据显示,今年一季度医药商业存货周转天数为34.67天,而去年则是36.15天,提高了 1.48天,提高幅度为4.09%。另一方面,负债率也从2009年末的74.81%下降至64.92%,下降幅度为13.22%。这都节省了资金,从而成为降低财务费用的重要因素。

  从估值水平来看,按今年一季度业绩以5日收盘价并以整体法计算,剔除负值,医药商业板块市盈率为30.6 倍,而非金融类行业整体市盈率为24.42倍,前者对后者的溢价率约为25%。我们统计2003年初以来的数据发现,其市盈率(TTM整体法,周价格,剔除负值)平均值为53.71倍,对剔除金融后的A股市盈率的溢价率平均值约为70%。这就是说,与历史相比,以今年一季度的业绩看,医药商业目前市盈率并不高。

  未来随着基本药物制度开始实施,“省级招标,统一配送”政策必然使资源向大型区域分销龙头企业集中,同时有关部门主推大流通意图也较为明显,这将推动跨区域的并购,从而有利于龙头企业的扩张,一些龙头企业规模可能因此得到快速扩大。另外,从行业前景来看,随着医药需求的快速增长,医药商业的成长空间很大,且作为商业其也具备长期持续稳定增长的特征,因而值得稳健投资者关注,特别是大型医药商业企业。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].