九大机构预测下周大盘走势(5月9日)

2010年05月09日 08:49:19 来源:上海证券报
字号:T|T

  经济数据将促成止跌回升

  本周五创出2009年9月3日以来的新低,大跌主要受到外围股市的拖累。解铃还须系铃人,有效底部的形成,要以外部环境的改善为前提。从历史上看,快速大幅下跌之后,都会出现大级别的反弹。如2009年8月份大跌之后,9月份形成双底之后回升。2010年1月份大跌之后,2月份形成双底之后回升。由此判断,下周大盘有望构筑第一个底部而出现回升。(西南证券)

  下周预计有报复性反弹出现

  尽管周五上证指数继续大跌1.87%,收在2688.38点。但目前上证指数处于4月15日以来的下跌平行通道的下轨,在权重股特别是煤炭、有色金属、及银行地产尚未找到支撑前,指数仍维持震荡下跌的惯性。预计上证指数在2630点(或5月14日)附近有报复性反弹出现。(广州万隆)

  大盘超跌或有反弹机会

  周五大盘跌出布林下轨支撑,有加速下挫态势,虽带来一定的超跌反弹机会,但再次破位下跌极伤市场信心,而且布林上轨和中轨的背离仍在加速,表明市场走势继续处在深跌的前期。此外周线上,本周大盘跌破布林下轨,上轨和中轨也出现加速背离现象,表明在中期走势上,股指也处在下探过程中,反映市场格局已转为熊市。(万国测评)

  利空围绕大盘弱势震荡

  两市周五延续弱势格局,超卖行情仍继续,而本周外围股指也创出下跌来的新低,特别是周四美股近6%的长下影,全球股指大多同步,但从另一个角度讲,再次下压之后短线出现反弹的概率就会比较大,但最佳时机仍需要等待。操作上,目前投资者对于手中个股仍可持股待涨,不宜盲目追涨杀跌。(北京首证)

  大盘开始步入低风险区域

  本周大盘继续向下暴挫,而且本周的周巨阴从周K线上看,已是五连周阴,大盘已开始步入低风险区域。操作上,短期内小盘股和题材股的下跌风险远大于大盘蓝筹股,但大盘蓝筹股现阶段也只具相对防御优势,不具有绝对投资机会。因此需要防备“大盘相对企稳,强势个股补跌”的操作风险。涨时重势,跌时重质,部分优质股票将会在大浪淘沙后脱颖而出,投资者可继续轻仓观望,等待大盘企稳后再继续配置。(财通证券)

  股指继续向下寻求支撑

  本周多方连续几次组织反攻,但股指仍一路下挫,加上外围市场仍没有企稳,阶段趋势看淡。从周五的走势看,前期的强势股开始出现补跌,这也符合下跌阶段板块轮跌的规律。下阶段像医药、电子、中小板、创业板等板块可能会成为下跌的重灾区,建议回避。权重股方面由于持续下跌,可能进入跌幅减缓的阶段,但并不适合马上介入,仍需进一步观察。(长江证券)

  抢反弹仍面临较大风险

  周五股指早盘大幅低开后虽有一度回升至前收盘附近,但最终仍留下6点的缺口,尽管股指跌跌不休,但大跌后的反弹也日益临近,不过目前抢反弹仍面临较大的风险,但大跌后的反弹将给重仓套牢的投资者良好的减仓时机,连续大跌之后不必低位恐慌性杀跌。(广发证券)

  修复型的反弹一触即发

  本周大盘蓝筹继续全线下跌,机构表示,跌跌不休的大盘已经消耗了太多市场信心。在下周即将公布4月份经济数据,通胀预期和经济过热仍会触动市场对于货币政策继续紧缩的忧虑,因此行情仍难以出现趋势性改观,但急跌过后市场报复性修复型的反弹一触即发。稳健投资者可逐步低吸但还需将仓位控制在低位水平。(今日投资)

  市场有加速下跌趋势

  从本周盘面来看,A股市场再添新的调整压力,那就是外围环境的恶化加剧了市场关于经济二次探底的担忧,这也使得主流资金的做空意愿有所增强。近期A股市场的调整主因是地产等传统产业的经济增长引擎有减弱的趋势,故市场的减持风潮渐显。而外围市场走弱则放大了减持风潮,使得市场有加速下跌的趋势。(金百灵投资)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].