广州暴雨1.3万辆车受浸报损 车险赔付1.25亿

华股财经 2010年05月09日 09:55:46 来源:京华时报
字号:T|T

  据《南方都市报》报道广州一场暴雨令不少地下车库成池,水没汽车顶。广东省保监局透露的最新数据称,两天共计接到的“水浸车”车险报案超过1.3万例,预计此次暴雨造成的损失赔付将达到1.39亿元,其中车险赔付占了近90%,超过1.25亿元。

  记者昨天从广东省保监局获得最新数据,截至昨天下午5时,此次与“水浸车”有关的车险报案就逾13000例。

  对于车辆维修的具体费用,至昨天下午,一间较大规模的广州本田4S店店员称由于保险公司方面未就此次受暴雨影响的水浸车辆给出详细的赔偿细则,暂时只有一笔“清洁费”。

  “现在还忙于车辆定损,受损较轻的车清洗完毕后没有其他机械故障当天就能给予赔付。但受损比较严重的车还需要详细勘察再确定赔偿,公司已经尽量简化理赔程序。”太平洋财险人士称。

  人保财险人士表示,目前“汽车损失保险”和“发动机特别损失险”两个险种都可以对车辆遭遇水浸事故后造成的包括发动机部分的车身损失进行理赔。但车主如是在积水路面强行涉水行驶、或遭水浸后在水中启动造成发动机部分损失则不属于保险责任范围

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].