中国一重引领本周30.2亿股限售股解禁

华股财经 2010年05月10日 09:19:54 来源:上海证券报 作者:张雪
字号:T|T

  本周,A股市场的限售股解禁量依然维持较低水平,两市将有21家上市公司的30.2亿限售股上市流通。

  根据WIND资讯统计,本周(5月10日-14日)两市将有21家公司30.2亿股限售股上市流通,解禁市值达到265.7亿元。虽然较上一周大幅增加48%,但由于上周为年内单周解禁的最低水平,本周的解禁规模仍处于偏低水平。本周解禁规模最大的上市公司为中国一重,5月10日起,该公司的10亿股首发机构配售股将上市流通,占其总股本的15.3%,解禁市值达52亿元。截至5月7日,中国一重股价报收5.20元,较其5.70元的发行价跌幅达8.8%,参与网下打新的机构投资者账面浮亏高达5亿元。因此,本周存在机构割肉抛售的可能。不过,也有业内人士指出,在首发限售股解禁前一周,中国一重日披露获得价格共计5.65亿元合同的利好消息,或许有主力资金护盘的意味,因此,该股可能已经阶段性见底。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].