荣信股份:市场占有率高 主力持续关注

华股财经 2010年05月10日 09:36:08 来源:国都证券 作者:杨仲宁
字号:T|T

  公司属于专用设备制造类企业,主营业务为无功补偿装置(SVC),目前公司是该领域在国内最大的生产商,市场占有率在50%以上;煤矿瓦斯自动化系统(RGM)随着国内对于煤矿安全性的关注再度提高,该产品的推广和应用前景也较为广阔;此外还包括超大功率变频装置(HVC)和电网级大容量补偿装置(SVG).

  就公司产品而言,一方面在细分行业中具备了高占有率和高技术门槛的特征;另一方面,这些产品的应用前景也较为广阔,并符合国家产业发展和升级的趋势,因此公司的成长性有望在未来得到较好的保持。

  二级市场上,该股股价除权后维持横盘整理态势,但成交的持续活跃显示有主力资金关注,考虑到其主要产品在工业节能领域的广阔前景和较高的市场份额,建议投资者在调整中积极关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].