补跌空间有限 大盘短线或将企稳

华股财经 2010年05月10日 13:26:01 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场在早盘因欧盟宣布将对希腊等国家予以扶持的消息积极影响而出现了小幅高开的格局,其中上证指数以2690.86点开盘,小幅跳空高开 2.48点。盘面显示出,由于金融地产股的崛起,上证指数迅速飙升,最高摸至2713.06点。但可惜的是,今日新股出现了暴跌的走势,这加剧了市场对高价新股以及前期强势股的恐慌,故抛压有所加重,上证指数无奈跳水,最低探至2646.59点。午市前略企稳,并以2671.47点收盘,下跌16.91点或0.63%。

  由此可见,今日A股市场出现较有意思的走势,一方面是金融地产股的企稳,这也是早盘大盘一度脉冲的原因。但另一方面则是新股等前期强势股的补跌行情,尤其是新能源品种更是大幅走低,当升科技、江苏国泰等品种也出现了较大力度的下跌行情,如此就使得市场出现了冲高受阻回落的走势。不过,盘面也显示出大盘短线仍有企稳回升的能量,一是因为金融地产股等前期超跌股的企稳意味着市场的杀跌能量相对有限,尤其是天宝基建、广宇发展等地产股的强劲回升。二是因为强势股补跌虽然短线造成一定压力,但从中长线来看,由于这些强势股的业绩成长趋势较为乐观,所以,补跌空间有限,故大盘短线或将企稳,建议投资者操作宜积极一些。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].