中国建筑:大股东未来将继续增持公司股份

华股财经 2010年05月11日 09:14:37 来源:中国证券报
字号:T|T

  继一季度控股股东中国建筑国际工程总公司增持1亿股后,中国建筑(601668)董秘孟庆禹接受本报记者采访时表示,大股东中建总公司未来将继续增持上市公司股份。

  孟庆禹说,大股东增持是履行此前的承诺。根据中国建筑2009年12月24日发布的公告,大股东中建总公司于2009年12月23日开始通过上交所增持了公司500万股。中建总公司还表示在未来12个月内以自身名义继续通过上交所系统增持中国建筑股份,累计增持比例不超过该公司已发行总股份的2%。

  孟庆禹表示, “增持是大股东的行为,上市公司不方便评价。”中国建筑董事长孙文杰曾表示,中国建筑上市以来,自己对中国建筑唯一不满意的就是股价表现。

  中国建筑自2009年7月29日上市以来,股价一路下跌,其间几度触及上市发行价,最终在今年4月19日跌破发行价4.18元,目前仍在发行价以下运行。5月10日,公司的收盘价为3.74元,较发行价下跌11.76%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].