AH溢价指数创3年新低 外资涌入A50博A股反弹

华股财经 2010年05月11日 09:18:29 来源:腾讯财经
字号:T|T

  据港媒报道,希腊债务终见曙光,港股昨大反弹,国企指数更升3%,反观A 股仍未见起色,AH溢价指数创40个月以来新低;但从安硕A50中国(02823)资产溢价看,不少外资正等待博A股反弹。

  

AH溢价指数创3年新低 外资涌入A50博A股反弹

 

  花旗荐买安硕A50 沽H股ETF

  AH溢价指数昨收报106.27点,反映A股较H股平均溢价仅6.27%,是06年12月12 日以来新低。溢价愈低,代表A股跌势较H股急,亦反映内地投资者对股市较外资悲观。

  另一个反映外资对A股乐观的指标,是安硕A50的市价对资产净值溢价幅度。上周溢价一直维持在4%水平以上,但昨升至7%以上,安硕A50昨收报 12.22元,升1.8%;但值得注意,该股昨沽空达1.83亿元,占股份成交额16%,反映仍有看淡A股的投资者。

  

AH溢价指数创3年新低 外资涌入A50博A股反弹

 

  外资为何对中资股看高一线?花旗认为可从资金流向分析。在美元强势下,资金有可能撤出H股,而A股不对外开放,资金流走并不容易;内地资金有可能由楼市转战股市,将成为推高A股走势重要因素。花旗称仍需时间观察资金流向变化,现阶段会建议客户买入安硕 A50,沽空恒生H股ETF(02828)。该行指此两股一直陷入拉锯状态,惟A股跑赢H股机会较大。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].