资金流惊现大逆转

华股财经 2010年05月11日 09:22:46 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  昨日两市大盘微幅高开,全天震荡激烈,最终双双以小幅上涨报收,两市共成交1709.1亿元,量能相比上周五有所萎缩。但两市大盘资金仍呈现出净流出态势,两市合计净流出资金额达到34.58亿元,其中运输物流、医药、农林牧渔、有色金属、教育传媒板块资金净流出居前,运输物流板块居资金净流出首位,净流出3.30亿元,资金净流出最大个股为中国国航、南方航空、大秦铁路,单只净流出额均超过5000万元。而前期相对抗跌的医药板块与农业板块分别居资金净流出第二位、第三位,分别净流出2.80亿元、2.77亿元。盘面显示,同样是前期抗跌的个股昨日出现了大量资金流出现象。

  不过,前期持续资金流出的地产股、银行股则出现了资金流入的态势。其中,保险板块居资金净流入首位,净流入1.15亿元,净流入最大个股为中国平安、中国太保、中国人寿,分别净流入0.91亿元、0.26亿元、0.02亿元。而房地产板块则持续出现2日资金净流入的现象,昨日居资金净流入第二位,净流入资金1.15亿元,净流入最大个股为阳光城、金地集团与金融街,分别净流入0.37亿元、0.22亿元、0.22亿元。

  由此可见,资金流向出现了向金融地产股转向的趋势,在前期有资金持续套现离场的银行股、地产股则因行业氛围有所改变以及前期持续急跌使得股价渐有吸引力。相反,对于前期一直强势的医药股等品种则因估值高企而出现了补跌,资金净流出的迹象较为明显,这也得到了这么一个信息的佐证,那就是新兴产业股的资金流出现象较为明显,如物联网、智能电网板块跌幅居前,其中物联网净流出1.84亿元,同方股份、上海贝岭分别净流出0.44亿元、0.34亿元。智能电网板块净流出0.63亿元,净流出最大个股为长城开发、国电南瑞,分别净流出0.12亿元、0.09亿元。

  同样拥有大量新兴产业股以及新股等前期强势股品种的创业板,昨日也出现了资金净流出的现象,昨日净流出资金0.24亿元,有40只资金净流出,净流出最大个股为数码视讯、银江股份、当升科技,分别净流出0.20亿元、0.11亿元、0.10亿元。

  但这并不意味着指数会出现持续调整态势:一方面是因为金融地产股是市场的权重股与人气股,该板块资金净流入趋势意味着大盘重心趋稳;另一方面则是因为资金大量流入的个股数目明显增多。以昨日为例,两市700多只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有42家。所以,资金的华丽转身或将助力A股市场企稳。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].