方大集团:低碳先锋 反复走强

华股财经 2010年05月11日 10:03:18 来源:华融证券 作者:沈刚
字号:T|T

  作为节能低碳产品的先行者,公司在经济环境异常艰难的2009年为投资者提交了一份优异的年报答卷。报告期内,公司实现主营业务收入91298万元,同比增长16.34%;实现净利润4405万元,同比增长89.38%。公司已形成一条从LED外延片、芯片、封装、荧光粉到半导体照明工程应用产品开发、制造直至终端市场推广应用的完整产业链,是我国在半导体照明领域专利拥有量最多的企业。

  公司半导体照明产业包括半导体外延片、芯片、封装及各种LED灯具、LED泛光和景观照明系统应用等。半导体照明被称为第四代照明光源,具有节能、环保、寿命长、体积小等特点,可广泛应用于各种指示、显示、装饰、背光源、普通照明和城市夜景等领域。

  方大国科公司在我国首先研制成功拥有自主知识产权的大功率高光度半导体发光芯片,是我国为数不多掌握半导体照明和LED日光灯关键制造技术的企业,目前已在半导体照明领域有145项专利,其中发明专利38项,是我国在LED领域拥有专利最多的企业,代表了我国半导体照明技术与产品的最高水平。

  二级市场方面,该股4月末逆势创出新高,股价已经成功突破大箱体,中线上升空间完全打开。后市大盘企稳后,该股有望反复走强,建议投资者适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].