如何理解今天指数的大起大落

华股财经 2010年05月11日 16:44:55 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:今天上证指数从上升五十多点变为下跌五十多点,走出大起大落的行情。我们的理解是:这是二次探底的行情,是主力为反弹行情而做的准备工作。近日后市应该有一定的反弹。

  昨天国际市场走出报复性上升行情。受其影响,今天上证指数跳空高开近百分之二。之后指数就不断回落,下午大盘进一步下跌,不但全部跌去跳空高开的幅度,还不断大幅下跌。上证指数以2647点报收,全天下跌51点,下跌幅度是1.9%,深成指数全天下跌173点,下跌幅度是1.68%.黄金股由于国际市场黄金价格稳定,山东黄金公布十送十除权日,有比较好的上升。

  今天上证指数从上升五十多点变为下跌五十多点,走出大起大落的行情。我们的理解是:这是二次探底的行情,是主力为反弹行情而做的准备工作。近日后市应该有一定的反弹。投资者近日的操作策略应该是……。

  一、今天大盘走出了大起大落的行情。

  今天实际上有一个明显的利好,和一个明显的利空消息:明显的利好消息是:昨天国际金融、期货市场走出大幅上升行情。美国道琼斯指数大幅上升近百分之四,石油、有色金属也上升超过百分之二。

  由于近日我国股市的大幅下跌,市场认为主要是受国际市场大幅下跌影响的。所以,投资者认为国际市场的大幅上升,应该对我国股市有相当积极的影响。

  明显的利空消息是:今天公布的4月份经济数据,CPI高达2.8%.意味着加息的压力大幅增加。

  受国际市场大幅上升的影响,今天上证指数跳空高开近百分之二。之后受4月份经济数据利空的打击,指数就不断回落,下午大盘进一步下跌,不但全部跌去跳空高开的幅度,还不断大幅下跌,并且一度跌破昨天的最低点2646点,最低见2638点。上证指数以2647点报收,全天下跌51点,下跌幅度是 1.9%,深成指数全天下跌173点,下跌幅度是1.68%.今天大盘出人意料地走出大起大落的行情。

  二、如何理解今天指数的大起大落。

  今天上证指数从大幅上升近百分之二,变为大幅下跌近百分之二。令投资者相当迷惑。

  我们的理解是:

  其一、指数一度大幅上升,应该就是主力为做反弹行情,而进行的收集。从昨天上证指数最低点2646点到今天最高点2751点,主力收集的幅度超过一百点。有一定的上升幅度,预示反弹幅度将不少。

  其二、指数的大落,主要是受4月份经济数据CPI高达2.8%,加息压力大幅增加的利空打击。也是,主力在收集后进行的二次探底。

  也就是说,今天的大落是主力利用利空消息进行的,再探底行情。投资者没有必要为盘面一时的下跌所吓住。

  三、估计近日大盘将有一定的反弹。

  由于我们对今天大起大落的认识是:主力的二次探底行情。所以,估计一两天内大盘将走出有一定上升幅度的反弹行情。

  投资者近日的操作策略是:

  其一、在目前的位置上,没有必要斩仓出局。这样做应该是不明智的。

  其二、对于高位成功逃顶的投资者,可以考虑适当买入,炒一把短线。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].