A股积弱难返 控制仓位保持谨慎

华股财经 2010年05月12日 09:40:29 来源:世基投资 作者:余炜
字号:T|T

  今天市场有两则重要消息,第一是国外方面,为遏制希腊危机,防范欧洲地区债务危机进一步蔓延,欧盟决定设立一项总金额高达7500亿欧元的救助机制,IMF将施以其中2500亿欧元的援助资金,而美联储也重启和多家央行的货币掉期工具,帮助缓解流动性。此举刺激欧美股市出现暴涨,对此笔者认为,这项举措将对身陷囹圄的希腊乃至于欧元区国家注入强心剂,债务风波短期可能会得到极大缓解,但同时,需要动用如此之大的力度,进一步揭示出欧盟问题的严重,这同金融危机后美国7000亿美元援助计划的效用可堪一比,借鉴美国经验,短期之内有助于遏制住危机蔓延,但中长期能否达成预期效果仍有待继续观察,其中尤为重要的一点,就是资金能否到位。

  另一则是国内信息,统计局今日公布4月份经济数据,CPI上涨2.8%,基本符合此前分析预计,与上月同比出现小幅攀升,通胀压力依然没有得到减轻;此外,4月银行新增信贷量达到7700余亿,略超预期,作为2季度的开头,4月份的经济运行情况对于管理层后期调控方向有着重要参考依据,在央行连续动用存款准备金率和央票回购等措施后,贷款量依然达到这个水平,表明后期收紧压力在继续加大,这引发了市场的较大担忧。

  从今日A股表现来看,早盘在外围大涨的刺激下出现高开和快速上冲,沪市一度上涨超过50点,但市场弱势非常明显,重新陷入跟跌不跟涨的怪圈,全天呈现冲高大幅回落态势,沪市一度下跌达到60点,全天最高回落幅度超过110点,盘中再创本次调整以来新低。技术上,5日线的强压作用再次显现,放量大阴线实体显示短期反弹力度有限,在弱市趋势下,建议不要盲目抄底,当然超跌过后也不要盲目杀跌,多看少动,控制好仓位,静待趋势明朗。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].