盘点7只主力逆市增仓股

华股财经 2010年05月12日 10:00:35 来源:证券日报 作者:子 强
字号:T|T

  据《证券日报》市场研究中心统计,周二A股特大单买入成交正占比的公司有538只,特大单卖出成交正占比的公司551只。特大买入成交占比是指单笔委托大于50万股或100万元的逐单买入与卖出之差占总成交额的比例,在昨天市场高开低走的过程中,特大单买入成交正占比就显出机构对这些公司的看好和护持。其中特大单买入成交占比超过17%的7家个股未来表现值得关注,这些公司分别是:*ST威达(93.3%)、斯米克(51.6%)、华邦制药(18.7%)、*ST钒钛(18%)、金枫酒业(17.5%)、莱宝高科(17.3%)、建研集团(17%),下面对公司基本面的情况进行简单介绍。

  *ST威达:甘肃盛达集团股份有限公司于08年11月受让公司股份3274万股,受让总价款为6547万元,盛达集团成为公司第一大股东,天水金都矿业及赵满堂先生为公司实际控制人。盛达集团控股或参股公司拥有多项探矿证、采矿权证及拟获得采矿权证项目:包括盐边县龙塘铅锌矿采矿权证,含铅锌金数量合计为5.87万吨;拥有内蒙古新右旗额仁陶勒盖72.56平方公里的银矿探矿证和呼盟新巴尔虎右旗杭乌拉苏木5.5143平方公里的锰银矿采矿证;内蒙古克什克腾旗白音查干南山3.88平方公里的铅锌矿(未取得采矿权证);陕西省凤县田竹园4.62 平方公里的铅锌矿探矿证等;拥有银、铅、锌、金、钼、铁、钒等多种矿产资源。

  斯米克:2010年一季报披露,公司预计2010年1-6月归属于上市公司股东的净利润为 600-1200万元;业绩变动的原因为2010年,随着国内宏观经济持续逐步复苏回暖,公司预计市场需求将逐步扩大,江西募集资金项目已全面竣工投产,其产品成本优势将逐步体现,中档产品市场份额将逐步扩大,公司同时将加大新产品投放力度,预计2010年1-6月净利润将比上年同期增加50%以上。

  华邦制药:2010年一季报披露,预计2010年1-6月份公司实现归属上市公司股东净利润同比下降10%-40%;上年同期的净利润为6040.75元;业绩变动的原因为2010年1-6月份,公司预计实现归属上市公司股东净利润比2009年同期下降的主要原因是:09年1-6月份华邦酒店转让芙蓉江公司净收益1636万元,而2010年1-6月无此项收益,扣除非经常性损益后,预计比 2009年同期增长10%-40%。

  *ST釩钛:攀钢钢钒等待摘帽的时间或不会很长。攀钢钢钒2009年完成了资产重组并扩大了财务报表合并范围,报告期内业绩与上年同期并不具备可比性。更重要的是,今年一季度报,公司实现每股收益0.03元,每股净资产2.62元,净资产收益率 1.18%,业内人士认为,二季度才是钢铁销售旺季,预计攀钢钢钒利润将逐步增加,由此*ST釩钛极有可能在今年扭亏为盈。

  金枫酒业:2009年报、2010年一季报净利润增速同比回落。公司披露的年报、季报显示:2009年EPS0.399元,同比减少24.8%,其中第四季度0.106元,同比减少39%;一季报EPS0.213元,同比减少2.4%,回落幅度有所减缓。一季报毛利率为59%,较去年同期基本持平,但较2009年年报上升4.8个百分点,不过一季度往往是黄酒消费旺季,毛利率相对较高。一季报三项费用率为22.9%,较去年同期下降4个百分点,主要原因是公司已经将部分世博宣传费用计入09年年报。

  莱宝高科:2010年一季报披露,报告期营业收入增加94.22%,主要系报告期的产品销量大幅增加所致;中小尺寸TFT—LCD空盒项目在2009年实现批量生产的基础上,报告期末达到规模化的设计产能;触摸屏项目主要设备投产运行,并已实现批量生产;鉴于部分设备尚处于调试中,该项目尚未达到设计产能。预计2010上半年净利润同比增长120%-150%(09年1-6月净利润 6391万元)。

  建研集团:招股说明书披露,未来三年,公司将继续加大技术服务和技术产品的应用开发和产业化,实现主营业务收入规模突破10亿元;加大新型建筑材料产业(主要是混凝土外加剂和商品混凝土)的投资与发展力度,将公司打造成为立足福建、辐射全国的科技先导型新型建筑材料研发与生产基地;抓住国家重点推行“节能减排、可持续发展”的经济发展基本国策时机,大力发展建筑节能相关研究及产业化转化。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].