水务环保:跌出投资价值(荐5股)

2010年05月13日 08:48:50 来源:江南时报 作者:秦燕
字号:T|T

  今年国务院《关于2010年深化经济体制改革重点工作的意见》中明确提出,将出台资源税改革方案。近日多位财税专家都发表言论认为,现在出台资源税改革方案的时机正好。资源税改革的主要方向除了扩大资源税的征收范围,提高税率外,计征办法也将由原来的从量计征改为从价和从量相结合。

  《节能环保产业规划》征求意见稿出台为加快培育战略性新兴产业,国家发展改革委会同有关部门于2009年下半年启动了《节能环保产业发展规划》编制工作。目前,已经形成征求意见稿,并两次征求了国务院有关部门、行业协会和专家的意见,在对重大技术进行深入研究的基础上,修改完善后,上报国务院审批。据悉,规划拟从四方面推动节能环保产业的发展:一是实施重点工程带动战略;二是进一步完善财税、金融等政策体系;三是鼓励技术进步,建立国家工程研究中心和实验室;四是适时实施新的标准和法规政策,推动一批新的环保产业脱颖而出。

  投资建议:本月行业走势强于大盘走势,不过推荐类股票弱于大盘,由于前期行业涨幅过大,目前行业估值较高。不过国家正在加大对新能源、环保等行业的投资,制定了一系列的方针措施,行业未来发展的空间还是很大,长期仍然具备投资价值。2010年5月我们推荐的投资组合为合加资源、南海发展、龙净环保、蓝星清洗和碧水源。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].