ST国中释解股东疑虑:定向增发正在推进中

华股财经 2010年05月13日 09:12:33 来源:上海证券报
字号:T|T

  近日,伴随大盘的调整,ST国中的股价急剧下挫,由近期高点10.22元下跌至5月12日的7.23元,9个交易日内6次跌停。不少投资者因此损失惨重、忧心忡忡。是公司申请摘帽出了问题?公司的生产经营是否正常?对公司未来业绩和发展有极大改善和促进的定向增发是否还在推进?一时间市场出现种种猜疑,不少股民纷纷致电本报。为此,记者就此电话采访了ST国中的相关人士。

  “公司自3月17日申请摘帽,到现在已是5月份了!为什么摘帽事项一直没有消息,到底哪一个环节卡住了?”记者首先询问了投资者最关心的问题。对此,公司的相关人士介绍说,比照《上海交易所股票上市规则》的相关规定,公司和公司的审计机构、公司的财务顾问等中介机构一致认为,公司2009年的财务指标和稳定的生产经营状况均已达到了有关摘帽的条件,公司董事会也一致通过了在披露2009年年报的同时向上海证券交易所递交公司摘帽申请的议案,相关的公告也已于2009年3月19日发布。这段时间公司也接到许多股民的电话,质询公司的摘帽事宜,也有股民亲自到公司询问相关情况。据公司相关部门了解,上海交易所在接到公司的摘帽申请后,要履行一定的审批程序。公司相关人士最后表示,公司保证在接到交易所有关摘帽结果的通知后,及时履行信息披露义务,迅速发布公告,请广大股东耐心关注。

  ST国中的相关人士还介绍说,目前,不仅西安航空科技产业园排水公司、汉中市国中自来水有限公司、青海雄越环保科技有限责任公司这三家早已运营的企业生产经营一切正常外,公司于去年投资6100万元在建的东营国中水务有限公司也将于今年6月如期运营,达产后的东营厂产能日产原水10万吨、自来水5万吨。

  对投资者热切关注的公司定向增发的事宜,公司有关人士表示,公司定向增发注入的水务资产都是比较优质的资产,完成定向增发不仅兑现控股股东在重组时的承诺,消除公司潜在的同业竞争,同时还将极大地提升公司的业绩,提高公司的抗风险和可持续发展能力,提震公司的行业地位,加快公司的发展进程。定向增发是ST国中未来生存发展极为重要的一个台阶,公司管理层正本着为股东负责的精神积极推动此事,有关定向增发事宜正在紧锣密鼓地有序进行中。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].