多方收复5日均线 意义重大

华股财经 2010年05月13日 15:34:10 来源:恒基投资
字号:T|T

  周四早盘指数微微低开,随后在指标股纷纷上扬的带动下大盘出现了两波上功走势,但是在触及到5日均线的压力后,市场的观望情绪有所增加,伴随着场内抛压不断加大,指数出现一波快速跳水。危急时刻指标股再次挺身而出,此后大盘开始稳步攀升午盘成功收复5日均线。午后上涨的股票家数的不断增加,多方成功收复 2700点大关,尾市大盘报收中阳线。

  从盘面上看,今日市场上层林尽染呈现普涨格局。七大新兴行业成为市场的反弹先锋,新能源电池板块在德赛电池(000049) 涨停的带动下涨幅居前,包钢稀土(600111)和北矿磁材(600980) 的新材料双雄也有不俗表现。此外医药板块再次受到资金的青睐,本轮的下跌该板块跌幅最小,今日反弹再次脱颖而资金流入明显。今日跌幅居前的股票依然以方兴科技(600552) 为代表的前期强势股补跌为主。

  从消息面上看,从权威渠道获悉,国务院已经同意这四家大型上市银行再融资总规模为2870亿元。国务院要求,按照"A股筹集一点、信贷约束一点、H股多解决一点、创新工具解决一点、老股东增加一点"的原则,妥善解决大行再融资问题,并要求四家银行按照"贷款投放数量、降低现金分红率、维护国有控股地位、资本充足率不低于最低标准、考虑资本市场承受能力"等5项前提条件,进行具体的数据测算。由此可见再融资对于A股的压力有所减轻。

  恒基投资认为:市场自从4月15日本轮调整以来累计最大跌幅接近20%,短期市场个股的超跌现象明显。606只个股跌幅超越30%,91只股票的跌幅超过40%。这种跌幅在熊市中也是不多见的。今日市场在成交量的配合下第一次有效的收复5日均线,这无疑是一个反弹的积极信号。预计后期大盘有望继续维持强势反弹格局。

  后市展望,市场本轮大的反弹已经展开,本轮反弹一方面得到了金融地产股等指标股的强力支持。另一方面由于小盘题材股短期跌幅巨大再度大幅下跌的动能明显不足。在外围股市逐步向好和市场内人心思涨的大环境下,市场的反弹动力十足。目前对于仓位较轻的投资者可以适当加重仓位,对于仓位较重的投资者则可以积极利用本轮反弹降低仓位。

 

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].