十一家机构预测5月14日走势

2010年05月13日 16:00:42 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  10日均线为短期反弹阻力 需高抛做波段

  两市股指午后双创盘中新高,各自站上5日均线上方,沪指重回2700点,在股指期货5日合约强势做多下,银行、保险、石化双雄合力护盘上行,5日线的首次突破 以及个股的群起反弹奠定了反弹的基础,预计今日将是抢反弹良机,明日继续挑战10日均线受阻时可短线波段高抛。板块上看,新材料、西藏、智能电网、汽车、低碳类品种涨幅靠前,操作上如果手中持仓的品种被深套,目前可补仓,空仓抢反弹的可捕捉热点,强势股补跌后资金仍在持续流入的品种较好,如古越龙山、新中基等。但反弹空间不宜看过高,短线高抛做波段是操作主基调。(长城证券)

  初步止跌迹象出现 热点演绎再度变化

  大盘初步出现了止跌的迹象,而且有意思的是,市场热点演绎再度出乎市场预料,原先市场预期中的金融地产股的涨幅依然一般,但是新能源、新材料品种则出现了加速上涨的趋势,从一个侧面说明了当前A股市场的热点依然集中在新兴产业股,也说明了金融地产股在今后的走势,充其量起到了夯实底部的作用。而真正聚集人气,推动大盘飙升的牵引力量还是朝阳产业的新兴产业股,故在操作中,建议投资者继续关注着新能源品种。(金百灵投资)

  大盘反弹趋势已经显现

  今日受央行注资1520亿利好影响,大盘开盘后略经反复后便开始上行,上午主要还是银行,保险等权重股轮流护盘,下午连跌数日的小盘股也开始企稳上攻,反弹迹象开始显露。一般而言,大盘经过大跌之后,先是大盘股止跌企稳稳住人心,然后是率先反弹的是跌幅较大的小盘板块,最后再是大盘权重股上涨带动指数上行,从近三天的走势来看,权重板块已经连续两到三天企稳,虽然期间中小市值的板块疯狂补跌,但是市场人气已经逐渐企稳,今天许多前期强势股经过补跌后也开始纷纷走强,多数股票在下午出现一个大幅度拉升,包括北矿磁材,德赛电池,包钢稀土等强势股再次聚首涨停板,预示股指酝酿已久的反弹即将或者说从今天已经开始。成交量方面上看,全天成交量并未很好的放大,也许根据传统的量价关系我们认为大盘反弹可能存在一定水分,但是我们可以看到今天的缩量主要是集中在上午,从下午开始,大盘三次上攻都伴随着巨量放出,市场做多热情可见一斑,并且我们要注意到,大盘在大幅急跌的反转过程中,开始的一两天成交量往往并不是很大,原因在于市场多数投资者都属于右侧型,只有在趋势明朗后才会开始对看中的股票进行一个追涨,因此今天虽然成交量不算太大,但是也不能因此就此说明股指反弹时虚假的。今日是大跌以来涨幅最大的一天,被压制已久的多方力量开始喷发,预计这波反弹能够达到2850点左右,持有股票的投资者可以继续耐心持有待涨,但是由于股指上方还有过多的套牢积压盘,因此反弹力度有多大还不一定,因此在初次反弹当中还是建议控制好仓位,建议在5成到6成会比较的合适。(联讯证券)

 

  量能因素将决定A股短线反弹的有效性

  沪深A股5月13日收盘震荡走高。承接昨日尾盘弱势反弹动能,沪深两市早盘在窄幅高开后短暂冲高,但连续调整构筑的套牢盘压力对指数的企稳仍然造成较大压制,两市盘中一度回落。午后沪深两市在主流权重股反弹的推动下强势上扬,这有效激发了市场人气。最终沪深两市双双强势反弹,基本以全天最高点位报收,沪指顺利收复2,700点,预计两市短线仍有望延续反弹。(世华财讯)

  沪指涨逾2%重回5日线 四因素决定明天走势

  在连续调整18个交易日之后,大盘终于迎来报复性反弹,沪指重新收回5日线,并收复2700点,市场重心略有上移,形势有所好转,但明日市场仍需谨慎。一是明日逢周五,有关周末加息和上海15日出台楼市调控细则等传闻或将打压股指表现。二是连续18个交易的深幅调整,上方套牢盘压力大,且今日反弹量能有限。三是普涨之后,权重板块做多的持续性尚待观察,金融板块在连续两日的拉升之后积累了一定的短线获利盘,今日午后明显升势不佳。同时经过深跌的洗礼之后,短线持股心态略不稳,或将对盘面形成压制。四是技术上显示,短线上升空间有限,关注2720-2750区域的压力。综上,明日市场将有反复,稳健的投资者此时不宜盲目追高,关注5日线的得失。(中证投资)

  超跌反弹目标点位会是多少?

  经历了昨日盘中的两次探底之后,2600点已经确定为本次中期调整的短期底部,虽然后期走势还扑朔迷离,但超跌反弹的动力还未结束,激进投资者在5日线之上还可适当加大仓位,而前期被深套的投资者此时该做的就是认清手中个股,该留该守?2750点关口是大盘后期的强压力位,后期如能快速收复,则多头的反击目标将是上一个箱体上沿-2860-2900点。这个点位跌破之后已经成为强压力位,很可能是反弹的终极目标点位。即使空间不大,但反弹时间或许将延续,盘中的很多个股也将轮番上扬。恒基投资分析师陈晓慧建议,操作上,从今日涨幅板前列的板块中可以发现,前期强势的题材个股比如新材料、电子信息等都将会是反弹主力军。而金融、资源类等超跌大盘蓝筹股的波段性表现机会还将延续。大股东大幅增持、央企重组、半年报预增个股也会受到资金追捧。总体而言,在一个弱势格局之下的超跌反弹中,快速反应,且仓位控制在5成以下。(恒基投资)

 

  这个位置肯定会反复

  综合来看,今日A股市场的恐慌氛围有所减轻,股指初步扭转了急跌的态势。股指超跌反弹带动个股的回暖,技术性的反弹延续有限,这个位置肯定会反复,起码会有一个地量,一边确定这里是底部区域才会有回补上方缺口的走势。目前股票已出现一定的估值吸引力,投资者可适度的看多,但是风险没有确定前建议还是轻仓为主。 (森洋投资)

  大盘的反弹只能看做技术上的修正而已

  承接周三尾盘升势,周四股指继续反弹。前市上证指数围绕平盘位置小幅震荡,午后创盘中新高,站上5日均线上方,沪指重回2700点,在股指期货5日合约强势做多下,银行、保险、石化双雄合力护盘上行,5日线的首次突破 以及个股的群起反弹奠定了反弹的基础。个股普涨,主流资金积极介入银行股、保险股从而稳定了指数,此外煤炭石油、智能电网、医药板块整体出现活跃走势,前日补跌的强势股包钢稀土、飞乐音响的强势涨停有效的提振了市场人气。不过市场并非没有隐忧,量能迟迟不能有效放出将极大制约反弹的空间,而市场目前的反弹更多的是基于技术上的超跌,以及卖压的减少所致。因此对于领涨的金融、地产等品种能否有持续性尚待观察。此外是否有新热点产生也是衡量新行情产生与否的关键因素,如果新兴产业股无法重新获得市场青睐,大盘的反弹只能看做技术上的修正而已。操作上如果手中持仓的品种被深套,目前可补仓,空仓抢反弹的可捕捉热点,强势股补跌后资金仍在持续流入的品种较好,但反弹空间不宜看过高,短线高抛做波段是操作主基调。(广发华福)

  两市大幅反弹 高度有待观察

  从技术上看,两市红盘报收,日线收阳,沪值站上2700点整数关口,并收复5日均线,技术指标KDJ 继续在底部金叉向上,MACD指标中的DIFF线开始向上勾头,绿柱继续缩短,技术上看后市大盘将有继续震荡上行的可能,后市下方关注关注2700点支撑,以及5日均线的得失。整体来看,股指在下午盘快速反弹,房地产和中小市值个股表现疲弱,这对市场形成了较为明显的拖累,投资者应警惕前期强势个股的补跌风险。近期市场的跌势趋缓主要由技术面因素所促成,但考虑到前期资金流出较多、投资者信心低迷,融资压力较大、流动性仍显偏紧,股指期货上市改变市场运行节奏等因素,市场走强仍难以一蹴而就,底部的形成需要时间和成交量的堆积。而今日的上涨投资者只可以看做超跌反弹,即然看做反弹,就要有快进快出。重仓应该逢反弹高点适当降低仓位,轻仓最好耐心观望。 (北京首证)

 

  大盘短期底部基本确认 沪深300指数V型反弹现雏形

  沪深股市从4月16日开始大跌,昨日砸出本轮调整的底部以带长下影线的中阳收盘,今日沪深股市迎来久违的大涨,上证指数收盘价连续多日站稳2640点。国务院发布关于鼓励和引导民间投资健康发展意见,市场传闻主板新股发行暂停。保险、石油、煤炭板块领涨,农林牧渔、陶瓷、房地产板块小幅下跌,市场普涨。昨日股指期货成交大幅增长,达到惊人的31.5万手天量,股指期货的交易量还有很大增长空间,期货公司佣金收入将节节攀升,可适当关注股指期货概念板块。新股屡屡破发,目前大盘估值处于历史较低区域,金融股多数价格已经接近或低于H股,近期产业资本密集增持,大盘短期下跌接近20%,从基本面和技术分析显示大盘短期底部基本确认,沪深300指数日K线已现V型反弹的雏形。(山东神光)

  反弹在犹豫中展开

  大盘的反弹如约展开,盘中没有下跌的板块,虽然权重蓝筹股的回升起到推动大盘反弹的作用,但普涨中表现最好的依然是新材料、智能电网、低碳等新兴蓝筹,尽管股指的反弹度过早盘的犹豫期后有所加速,但成交量并没有明显放大,股指的反弹还是大跌后的惜售所致而非中长线资金的回流,从走势上看,股指的反弹仍有延续的空间,其反弹性质决定了个股的向上空间并不充足,在股指的反弹中不宜急于追高,重仓的投资者应将反弹视为良好的减仓机遇。(广发证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].