大盘反弹趋势已经显现

华股财经 2010年05月13日 16:05:47 来源:联讯证券 作者:邱全智
字号:T|T

  今日受央行注资1520亿利好影响,大盘开盘后略经反复后便开始上行,上午主要还是银行,保险等权重股轮流护盘,下午连跌数日的小盘股也开始企稳上攻,反弹迹象开始显露。一般而言,大盘经过大跌之后,先是大盘股止跌企稳稳住人心,然后是率先反弹的是跌幅较大的小盘板块,最后再是大盘权重股上涨带动指数上行,从近三天的走势来看,权重板块已经连续两到三天企稳,虽然期间中小市值的板块疯狂补跌,但是市场人气已经逐渐企稳,今天许多前期强势股经过补跌后也开始纷纷走强,多数股票在下午出现一个大幅度拉升,包括北矿磁材(600980),德赛电池(000049),包钢稀土(600111)等强势股再次聚首涨停板,预示股指酝酿已久的反弹即将或者说从今天已经开始。

  成交量方面上看,全天成交量并未很好的放大,也许根据传统的量价关系我们认为大盘反弹可能存在一定水分,但是我们可以看到今天的缩量主要是集中在上午,从下午开始,大盘三次上攻都伴随着巨量放出,市场做多热情可见一斑,并且我们要注意到,大盘在大幅急跌的反转过程中,开始的一两天成交量往往并不是很大,原因在于市场多数投资者都属于右侧型,只有在趋势明朗后才会开始对看中的股票进行一个追涨,因此今天虽然成交量不算太大,但是也不能因此就此说明股指反弹时虚假的。今日是大跌以来涨幅最大的一天,被压制已久的多方力量开始喷发,预计这波反弹能够达到2850点左右,持有股票的投资者可以继续耐心持有待涨,但是由于股指上方还有过多的套牢积压盘,因此反弹力度有多大还不一定,因此在初次反弹当中还是建议控制好仓位,建议在5成到6成会比较的合适。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].