煤价连续7周上涨 煤炭股领涨两市

华股财经 2010年05月14日 09:16:45 来源:天府早报 作者:燕庆 张渥
字号:T|T

  受4月份以来国内煤炭价格持续上涨的影响,前期大跌的煤炭板块昨日担当了市场的反弹先锋。全天,煤炭板块整体上涨3.35%,其中,国投新集、西山煤电等个股的涨幅均超过5%。不过,对于未来煤炭板块的投资机会,机构仍持保留意见。信达证券分析师认为,在固定资产投资放缓的影响下,煤炭行业的发展前景存在变数,投资机会尚需等待。

  银河证券分析师赵柯认为,今年4月份以来国内煤价的新一轮上涨是推动煤炭板块走强的重要因素。

  周三,国家发改委在官方网站发布了名为《4月份主要工业生产资料价格情况及下一步价格走势判断》的分析稿。分析稿指出,因需求增加和库存减少等因素影响,秦皇岛港动力煤市场交易价格出现持续上涨,4月份以来已连涨7周,比3月末上涨6.6%,比去年同期上涨24.8%,迄今已连涨7周。国内用电逐步进入高峰季节,加之因西南地区干旱,部分电厂开始夏季储煤,煤炭需求增加。预计5、6月份煤炭价格总体将保持稳定,后期可能小幅上涨。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].