大成股份前董事长耿佃杰内幕交易遭处罚

2010年05月14日 10:36:28 来源:上海证券报 作者:张欢
字号:T|T

  中国证监会近日发布行政处罚决定书,对大成股份(600882)时任董事长耿佃杰内幕交易行为处以5万元罚款。

  证监会认为,耿佃杰身为大成股份董事长,全程参与了大成股份两次重大重组活动的联络、沟通、协商、决策,对重组事项的进展、前景与细节有着全面、准确的了解,却多次利用自己控制并实际使用的他人账户,通过在办公室网上委托方式,较大数量地买入本公司股票。

  证监会考虑到耿佃杰已经向有关部门主动上交了违法所得,在正式调查阶段,耿佃杰也能够认识错误、主动坦白交代与配合调查,并已经主动辞去了所任董事长职务等情况,最终决定对耿佃杰处以5万元罚款。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].