十二家机构预测下周走势

2010年05月14日 16:03:38 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  周K线发出重要止跌信号

  指数在经历了连续2天的反弹之后,今日市场受到“周末加息效应”的困扰,大盘在2700点上下维持反复震荡格局。技术上分析:目前大盘已经成功站稳5日均线,并且5日均线目前已经开始走平,表明了市场的多空双方能量转化已经接近尾声,成交量的萎缩则表明了市场的变盘在即。值得注意的是本周大盘周线放量收出十字星的K线属于止跌的明显信号。后市展望,由于中国的经济发展在未来几年依旧可以笑傲全球,我国的资本市场和经济必然呈现出一个正相关的关系。在经历了虎年前5个月的低迷后,中国的股市也已经从3300点附近跌倒了2700点一线,市场的高估值泡沫已经释放完毕,只要在中国经济大的环境不变的背景下,历经了暴风骤雨的中国股票市场必将迎来美丽的彩虹。(恒基投资)

  “期指交割日”风雨欲来?量能决定下周走势

  期指即将满月,中金所昨晚宣布已受理并批准了首批套期保值编码以及相应的套保额度,这意味着机构从可以进入股指期货市场了。但机构进场消息未能给市场带来惊喜,相反四个合约纷纷出现1%以上的跌幅,导致主力合约和现货市场出现倒挂。而另一方面下周将迎来主力合约的首个交割日(5月份合约到期月份的第三个周五,股指期货将迎来首次交割)。按照国际惯例,往往期指到期前存在着“到期日效应”,会出现与商品期货相似的期现价格趋近效应,市场波动将加大,无可避免将对A股造成冲击,今日大盘股走势低迷,或是“到期日效应”的提前作用。除了期指“到期日效应”、主力合约价格倒挂的干扰之外,从技术走势来看,股指大幅调整之后出现的本轮反弹明显缺乏量能的配合,甚至出现量价背离的走势,如果下周初不能完成补量,沪指无法挑战10线以及2800点上方的压力区,一旦失守5日线后或将再度回落,考验2604点低位的有效性。(中证投资)

  A股兴奋点稀缺仍将持续制约短线企稳

  沪深A股5月14日震荡走低。两市周五全天呈低位震荡格局,从大盘表现上看,早盘两市在权重品种反弹回调动能的拖累持续低位震荡,盘中热点鲜有,这使得昨日多头增仓的热情大幅减退。两市盘中尽管有少数权重板块的推动,但权重品种涨跌互现的格局最终令反弹板块难以形成合力。沪指尾盘围绕2,700点来回整固,这表明大盘反弹仍然缺乏力度,由于市场风格上仍有谨慎心理,目前的反弹缺乏核心板块,大盘企稳的迹象尚需明确。技术表现看,周五两市未能在周四大举反弹的基础上继续向上挺进,而是以低位震荡态势围绕2700点关口来回整固,从震荡行为看,市场在2600点-2700点区间范围内仍然存在较强的防守性预期。在指数连续调整近20%的幅度后,基本表明中级调整的空间逐步到位,有一定见底迹象。但从另外一方面看,指数对于均线的支撑出现了强势的拖累,而且市场预期目前的状态仍然是担忧情绪占绝大部分的比例,因此,市场是否真正见底还需要直接反映市场预期和信心的成交量因素来表达,从该点出发,大盘反弹的空间仍将有限,短线市场很难走出较为陡峭的V型反弹格局,市场弱势需要时间来消化。(世华财讯)

 

  市场在静待周末的重大消

  今天大盘如我们所料最终报收十字线,从今天K线形态来看,其实无论是阴线实体还是阳线实体已经不重要了,重要的是今天的量能继续萎缩,证明投资者不愿意入场,市场静待大盘二次探底;而有消息称近期加不加息就在本周末公布,因此市场在周末也较为谨慎,今天大盘呈现的大多数都是短线抛盘;盘面来看,今天的权重股走势较差,严重的拖累大盘,相反中小板股票开始活跃,强势股反弹的力度还是远远胜过大盘,德赛电池,飞乐音响等连续上涨,13家公司封住涨停板,物联网,医药,计算机等新兴产业颇受市场追捧,而地产,煤炭,钢铁等传统行业继续承压,值得注意的是昨天汇金公司大幅度增持的银行股,今天的涨幅并没有延续,主力资金或许也在等待周末是否有新的消息出台;整体来看,虽然大盘在下跌,但是跌停板的股票一个都没有,证明今天的盘面赚钱效应还是比较突出的,我们认为,既然汇金公司选择在2600点附近建仓银行股护盘,那么我们就可以认为2600点是机构的心理关口,大盘在二次探底的时候跌破该点位的几率不大,因此提醒投资者,在大盘没有回抽确认之前,不要满仓操作!技术面:今天大盘报收十字线,和昨日的中阳线构成了孕育线的走势,这种K线形态是大盘上攻受阻的信号,今天的K线连昨天K线的最高价2711点都没有成功突破,而量能的萎缩令大盘的反弹高度受限,如果大盘继续缩量成功探底之后,那么或将迎来300点涨幅的中级行情,投资者一定要踏准节奏!(上海金汇)

  多一些耐心等待明确的止跌信号

  目前市场讨论最多的是大盘反弹的空间与延续性如何。由于周五行情仍属技术性弱势,特别是银行股等权重板块刚反弹一天又夭折让投资者着实摸不着头脑。谨慎观望的情绪再度占据上风,使得成交活跃程度进一步下降。但出现这种情况我们认为很正常,前期市场快速下跌,孕育出强烈技术反弹,但是由于风险并未完全释放,大趋势依然偏弱,因此会在反弹初期出现较多观望。但即因此就判断反弹终结还为时尚早。建议多一些耐心继续等待明确的市场信号再下结论。(世基投资)

  市场仍有望在震荡中筑就反弹底部

  今日A股市场出现了热点虽然此起彼伏,但难以形成持续恒久的兴奋点,比如说在早盘,江苏国泰、佛塑股份、德赛电池等新能源动力电池类个股出现在涨幅榜前列。但午市后却冲高受阻,抑制了多头的追涨激情。再比如说尾盘的汉王科技、海普瑞等新股一度崛起,牵引着A股市场的回稳,但同样冲高受阻,这些示范效应的存在,极大地抑制了市场的追高意愿,市场的压力渐渐显现出来,正因为如此,今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势。不过,整体来看,市场已初步摆脱了恐慌性情绪,短线A股市场仍有望在震荡中筑就反弹的底部,建议投资者仍可跟踪业绩增长相对确定的品种。(金百灵投资)

 

  大盘真正底部还需等待

  大盘小幅低开之后,整天维持小幅震荡,最终收小阳线,题材股继续活跃,权重股低迷。鉴于市场难以释放出积极的政策信号,大盘连续反弹难以持续,反弹高度也有限,预计大盘还有一次回调确认底部的动作。操作上,激进性的投资者可考虑逢低逐步介入一些题材股,比如三网融合、低碳经济以及智能电网概念;而稳健者的继续保持观望,等待底部的真正出现。(联讯证券)

  多空围绕沪指2700点整数点位展开争夺

  周五两市股指运行呈现低开后小幅震荡的走势特征,成交量同比萎缩。涨跌个股家数基本持平,其中银行等金融股、房地产、煤炭石油和钢铁等权重板块走势偏弱,西藏区域、医药、新材料、物联网和电力、水务等板块表现强于大势。多空围绕沪指2700点整数点位展开争夺。周四抬拉推升股指的金融、地产、石油石化等权重股多数休整,对市场运行节奏产生影响。医药类股延续强势表现,智能电网等个股有所回暖。股指早盘回档5日均线得到一定支撑,但反弹以来成交量配合仍差强人意,投资者操作上仍需保持适度谨慎。(广发华福)

  大盘缩量振荡

  周五市场缩量振荡,沪指在5日线上方震荡整理,多空围绕2700点展开激烈争夺。市场量能明显萎缩,概念股和中小盘股反弹补涨,但大盘蓝筹表现不佳,压制了指数的表现。周线收阳十字星,终结5连阴。盘中看题材股今日领涨市场,医疗生物板块涨幅第一。智能电网也强势拉升,上海电力、奥特迅领涨,新能源电池龙头德赛电池、铜峰电子涨停,带动新能源汽车电池相关个股集体飙升。战略稀缺资源股包钢稀土继昨日涨停后再度大幅拉升近5%。受节能环保政策助推的LED照明类股飞乐音响拉升8%。后市看目前大盘已经成功站稳5日均线,并且5日均线目前已经开始走平,表明了市场的多空双方能量转化已经接近尾声,成交量的萎缩则表明了市场的变盘在即。值得注意的是本周大盘周线放量收出十字星的K线属于止跌的明显信号。(联合证券)

 

  五日线争夺 反弹尚未终结

  股指全天处于弱势震荡之中,反弹信心不足导致市场回吐昨日过大的升幅,不过现在判断反弹终结尚为时过早,由于市场环境在积极财政、货币政策逐步退出之中,再加上地产调控影响的行业较多,投资者对上市公司业绩下滑的担忧逐渐增加,大盘本身就是带病反弹,同样的消息在牛市和熊市中将有不同的解读,在股指的逐级下滑中,原先的乐观情绪将逐渐变得悲观,信心的消退及部份个股过高的估值将使股指处于较长时间的疲弱之中,但短期过大的跌幅加上市场套牢过重之后的惜售心理,经过五日均线争夺消化前两个交易日的反弹,后市仍有可能延续小幅反弹的走势。(广发证券)

  市场反弹仍值期待 短线可轻仓对待

  市场大的调整趋势仍未改变,但就短线而言,股指的技术反弹已经出现端倪。就技术上看,在下周的前半周,股指只要不跌破2645点,并能依托5日均线展开整理,短期市场的弱势运行格局有望被彻底修复。下半周开始阶段性反弹行情有望展开。在操作上,建议投资者控制好仓位,暂时立足短线轻仓适当关注超跌反弹强烈的品种,对于高位高价运行品种建议谨慎对待,谨防出现补跌动作。(宁波海顺)

  对称加息与否决定市场方向

  央行副行长做客凤凰财经,透露加息时机已到,会酌情推出,市场热情骤降,观望之风抬头,成交重回地量。大家都在猜测可能本周末加息,可能性不小,重点是看会不会是传说中的非对称加息,如果是,银行业绩必遭重创,指数向下寻底之路漫漫无际,绝对是一熊市。但如此则农行不可能发得出来,更严重的是本来就因楼市新政而倍感压力的金融体系岌岌危矣,金融风险不得不防,虽个别贵为高参顾问的经济学家有此公开言论,但央行不大可能作出如此轻率决策。当然,人祸也不得不防。如仅仅是照常规对称加息,则对金融股偏利好,息差上升,今日缩量整理的金融股乃至大盘将强劲上攻,反弹得以延续。如配合其他偏暖的政策,反弹可能演变为指数重回箱体震荡,攻击3200点的箱顶位置,在经历大跌后现货市场二八转换终于成功,股指期货空翻多的主力就真的爽呆了。我们关注的两大焦点一是金融二是资源,前者是大盘方向的稳定器,是主力大部队;后者是维持热情冲关拔寨的先锋力量。今日资源股的表现一般,只有德赛电池勉强封于涨停,包钢稀土等都收长上影,由于定位高和累积涨幅偏大,可能面临一个持续回调的过程;近期表现类似的农业股也是这种状况。此外已经很难找到比较有把握的品种了,因此,若真的还能反弹,二八转换的可能性非常大。何去何从,一切都等周末消息面尘埃落定。(倍新咨询)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].