十大机构预测下周走势:反弹尚未终结

华股财经 2010年05月14日 17:02:13 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  大盘真正底部还需等待

  大盘小幅低开之后,整天维持小幅震荡,最终收小阳线,题材股继续活跃,权重股低迷。鉴于市场难以释放出积极的政策信号,大盘连续反弹难以持续,反弹高度也有限,预计大盘还有一次回调确认底部的动作。操作上,激进性的投资者可考虑逢低逐步介入一些题材股,比如三网融合、低碳经济以及智能电网概念;而稳健者的继续保持观望,等待底部的真正出现。(联讯证券)

  多空围绕沪指2700点整数点位展开争夺

  周五两市股指运行呈现低开后小幅震荡的走势特征,成交量同比萎缩。涨跌个股家数基本持平,其中银行等金融股、房地产、煤炭石油和钢铁等权重板块走势偏弱,西藏区域、医药、新材料、物联网和电力、水务等板块表现强于大势。多空围绕沪指2700点整数点位展开争夺。周四抬拉推升股指的金融、地产、石油石化等权重股多数休整,对市场运行节奏产生影响。医药类股延续强势表现,智能电网等个股有所回暖。股指早盘回档5日均线得到一定支撑,但反弹以来成交量配合仍差强人意,投资者操作上仍需保持适度谨慎。(广发华福)

  市场仍望在震荡中筑就反弹底部

  盘面显示出,今日A股市场出现了热点虽然此起彼伏,但难以形成持续恒久的兴奋点,比如说在早盘,江苏国泰、佛塑股份、德赛电池等新能源动力电池类个股出现在涨幅榜前列。但午市后却冲高受阻,抑制了多头的追涨激情。再比如说尾盘的汉王科技、海普瑞等新股一度崛起,牵引着A股市场的回稳,但同样冲高受阻,这些示范效应的存在,极大地抑制了市场的追高意愿,市场的压力渐渐显现出来,正因为如此,今日A股市场出现了冲高受阻回落的走势。不过,整体来看,市场已初步摆脱了恐慌性情绪,短线A股市场仍有望在震荡中筑就反弹的底部,建议投资者仍可跟踪业绩增长相对确定的品种。(金百灵投资)

  五日线争夺 反弹尚未终结

  股指全天处于弱势震荡之中,反弹信心不足导致市场回吐昨日过大的升幅,不过现在判断反弹终结尚为时过早,由于市场环境在积极财政、货币政策逐步退出之中,再加上地产调控影响的行业较多,投资者对上市公司业绩下滑的担忧逐渐增加,大盘本身就是带病反弹,同样的消息在牛市和熊市中将有不同的解读,在股指的逐级下滑中,原先的乐观情绪将逐渐变得悲观,信心的消退及部份个股过高的估值将使股指处于较长时间的疲弱之中,但短期过大的跌幅加上市场套牢过重之后的惜售心理,经过五日均线争夺消化前两个交易日的反弹,后市仍有可能延续小幅反弹的走势。(广发证券)

  强收周小阳十字星 多头反击概率占几成

  2700点关口的震荡较为激烈,这也是股指反弹途中的正常整理,短期股指站稳在5日线之上,也可见多头后期还有一定的反弹意味。谨慎而言,就是暂时找不到继续翻为空方的理由。成交量的连续萎缩却不是一个好信号,一旦大盘蓝筹股歇息,前期活跃的中小盘题材股虽有奋勇接力,但却得不到太多资金的追逐。本周大盘终于有所止跌,一根小阳十字星将会是变盘信号,而周末国内国际市场的消息面将会对下周大盘运行产生深远影响。这也将决定大盘是再次探底考验2600点甚至再打下一个平台,进入新一轮下跌通道,还是依托5日线继续反攻?操作上,投资者对后市尽量在谨慎中多几分乐观,连续超跌之后的反弹空间和时间都有延续的可能,5日线上方,投资者可暂时持股待反弹。关注金融等超跌大盘蓝筹品种,题材股中,可继续留意新兴产业实质性受益个股以及央企重组、半年报预增个股概念。(恒基投资)

  市场反弹仍值期待 短线可轻仓对待

  市场大的调整趋势仍未改变,但就短线而言,股指的技术反弹已经出现端倪。就技术上看,在下周的前半周,股指只要不跌破2645点,并能依托5日均线展开整理,短期市场的弱势运行格局有望被彻底修复。下半周开始阶段性反弹行情有望展开。在操作上,建议投资者控制好仓位,暂时立足短线轻仓适当关注超跌反弹强烈的品种,对于高位高价运行品种建议谨慎对待,谨防出现补跌动作。(宁波海顺)

  市场存在超跌反弹的可能

  今日沪深两市呈现弱势震荡格局,沪指2700点得而复失。盘面上看,昨日表现较强的金融、石化、煤炭等权重板块成为今日普遍表现较弱,中小盘个股表现相对活跃,新疆、西藏等区域振兴规划以及新兴产业等板块走势较强,市场热点仍较为凌乱,并且反弹的持续性也较弱。从技术上看,5日均线对股指形成支撑,并且5日均线开始拐头向上,技术指标将支撑市场继续反弹,但萎缩的成交量表明场外资金观望气氛较为浓厚,投资者的信心仍然不足,若成交量不能有效放大,反弹的高度不宜乐观。消息面上,国务院发布鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见,人民日报月内再度发文探讨A股连续下跌原因,舆论方向对市场有利。总体来讲,由于适逢周五,并且本周公布了经济数据之后,市场担心周末央行可能出台加息等进一步紧缩性政策,导致市场的观望气氛浓厚,投资者仍在等待利空消息的公布,建议投资者密切留意消息面的变化。市场在连续下跌之后,投资者的恐慌情绪逐渐释放,市场存在超跌反弹的可能,但市场信心的恢复是一个渐进的过程,建议投资者保持适当谨慎。(招商证券)

  对称加息与否决定市场方向

  央行副行长做客凤凰财经,透露加息时机已到,会酌情推出,市场热情骤降,观望之风抬头,成交重回地量。大家都在猜测可能本周末加息,可能性不小,重点是看会不会是传说中的非对称加息,如果是,银行业绩必遭重创,指数向下寻底之路漫漫无际,绝对是一熊市。但如此则农行不可能发得出来,更严重的是本来就因楼市新政而倍感压力的金融体系岌岌危矣,金融风险不得不防,虽个别贵为高参顾问的经济学家有此公开言论,但央行不大可能作出如此轻率决策。当然,人祸也不得不防。如仅仅是照常规对称加息,则对金融股偏利好,息差上升,今日缩量整理的金融股乃至大盘将强劲上攻,反弹得以延续。如配合其他偏暖的政策,反弹可能演变为指数重回箱体震荡,攻击3200点的箱顶位置,在经历大跌后现货市场二八转换终于成功,股指期货空翻多的主力就真的爽呆了。我们关注的两大焦点一是金融二是资源,前者是大盘方向的稳定器,是主力大部队;后者是维持热情冲关拔寨的先锋力量。今日资源股的表现一般,只有德赛电池勉强封于涨停,包钢稀土等都收长上影,由于定位高和累积涨幅偏大,可能面临一个持续回调的过程;近期表现类似的农业股也是这种状况。此外已经很难找到比较有把握的品种了,因此,若真的还能反弹,二八转换的可能性非常大。何去何从,一切都等周末消息面尘埃落定。(倍新咨询)

  A股兴奋点稀缺仍将持续制约短线企稳

  沪深A股5月14日震荡走低。两市周五全天呈低位震荡格局,从大盘表现上看,早盘两市在权重品种反弹回调动能的拖累持续低位震荡,盘中热点鲜有,这使得昨日多头增仓的热情大幅减退。两市盘中尽管有少数权重板块的推动,但权重品种涨跌互现的格局最终令反弹板块难以形成合力。沪指尾盘围绕2,700点来回整固,这表明大盘反弹仍然缺乏力度,由于市场风格上仍有谨慎心理,目前的反弹缺乏核心板块,大盘企稳的迹象尚需明确。(世华财讯)

  本周大盘周线放量收出十字星K线属于止跌明显信号

  周五市场缩量振荡,沪指在5日线上方震荡整理,多空围绕2700点展开激烈争夺。市场量能明显萎缩,概念股和中小盘股反弹补涨,但大盘蓝筹表现不佳,压制了指数的表现。周线收阳十字星,终结5连阴。盘中看题材股今日领涨市场,医疗生物板块涨幅第一。智能电网也强势拉升,上海电力、奥特迅领涨,新能源电池龙头德赛电池、铜峰电子涨停,带动新能源汽车电池相关个股集体飙升。战略稀缺资源股包钢稀土继昨日涨停后再度大幅拉升近5%。受节能环保政策助推的 LED照明类股飞乐音响拉升8%。后市看目前大盘已经成功站稳5日均线,并且5日均线目前已经开始走平,表明了市场的多空双方能量转化已经接近尾声,成交量的萎缩则表明了市场的变盘在即。值得注意的是本周大盘周线放量收出十字星的K线属于止跌的明显信号。(联合证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].