科力远:2010年业绩有望好转

华股财经 2010年05月15日 11:13:19 来源:第一创业 作者:郭强
字号:T|T

  随着国内经济回稳及内需扩大,加上公司在产业链上布局完善和销售渠道转变及投入方面所做的努力,2010年公司业绩有望好转。预计2010-2012年对应摊薄EPS为:0.2元/0.5元/0.96元,对应PE为:80/29/15,首次给予“强烈推荐”评级。

  公司是世界最大的泡沫镍生产厂家,产能约为500万平方米,而公司最大的竞争对手英可产能约为300万平方米。随着公司诉讼英可侵权公司泡沫镍生产工艺专利案二审结束,公司有望加快泡沫镍领域整合,提高泡沫镍毛利率。

  公司与贵州金川集团合资成立金川科力远电池有限公司,从事镍氢二次电池研发、生产和销售。金川科力远产能规划为200万Ah/日,是公司目前产能的近3倍。利用金川集团在国内镍矿垄断优势和公司在全球泡沫镍龙头地位,以金川科力远为合作平台,迅速做大做强二次电池领域,提高市场占有率。

  此外,公司与香港超霸集团合资成立科霸汽车动力电池有限责任公司,从事镍氢动力电池研发、生产和销售,目前产能为3000套/年,到2012年规划产能20000套/年。镍氢动力电池市场容量巨大,公司目前正在长安、吉利等生产的混合动力轿车上做运行测试,有望拿到订单。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].