泰达股份:双针探底 反弹一触即发

华股财经 2010年05月15日 11:15:54 来源:华融证券 作者:沈刚
字号:T|T

  作为一家控股式上市企业,公司已经形成多种产业布局,目前为天津滨海新区龙头,在环保产业、景观绿化产业以及洁净材料产业中已经取得骄人成绩。其中,控股子公司泰达环保投建扬州生活垃圾焚烧发电厂,该项目按日处理垃圾1200吨设计全量燃烧产生余热发电,首期垃圾处理规模为800吨/日。在国家大力发展环保产业的背景下,公司未来发展前景值得期待。

  公司下属洁净材料公司将重点做好新线投产后产能迅速扩大的消化工作,巩固军品市场,拓宽民用和国际市场,通过提高市场占有率扩大营业规模,实现研发优势向市场优势的转换。

  此外公司还持有渤海证券26.94%股权、北方信托15.82%股权以及1%的国泰君安股权和1%的天津银行股权,增值潜力巨大。

  二级市场方面,该股前期连续放量突破大平台整理区域,但恰逢大盘出现暴跌后顺势回调,本周四在年线附近出现双针探底的K线组合,反弹一触即发,建议投资者逢低关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].