新潮实业:二线地产 反弹急先锋

华股财经 2010年05月15日 11:16:48 来源:恒泰证券 作者:于兆君
字号:T|T

  异动表现:昨日在股指略有企稳之际,新潮实业(600777)率先展开反弹,累计4个交易日上涨23.03%;昨日又以涨停报收,成交量较前期明显放大。此外,公司已预告将于今天召开股东大会。

  点评:公司是国内最大的宽带高速数据和有线电视电缆生产基地之一,开发生产的高物理发泡电缆可满足国际国内有线电视双向网改造的最新需求,国内大部分电视台,如上海有线台、北京有线台、哈尔滨有线台等均采用此产品,产品全国市场占有率第一。公司通过收购烟台新牟房地产开发公司95%股权快速进入房地产行业,有利于公司形成房地产开发与建筑安装一体化经营的体系,增强公司综合竞争力。新牟和大地两家公司合计拥有烟台地段良好、成本较低的土地储备约180万平米,同时在烟台市区拥有500亩土地储备、在旅游度假区拥有400亩旅游地块。

  Wind资讯显示,截至2010年4月29日,共有3家机构对新潮实业2010年度业绩作出预测,平均预测净利润为1.33亿元,平均预测摊薄每股收益为0.2131元(最高0.3197元,最低0.026元)。照此预测,2010年度净利润相比上年大幅增长。

  公司作为二、三线房地产企业,土地储备丰富,房产需求旺盛,受地产调控政策影响较小,二级市场上,受房地产超跌反弹带动,该股连续两日大幅上涨,昨日在量能同步放大的基础上,拉升至涨停,全天换手7.51%,呈价升量增之势。

  值得关注的是,按照预定安排,今天公司将召开股东大会,届时股票将停牌。而昨日地产股整体表现并不突出,不仅万科A、保利地产等一线龙头涨幅很小,而且此前活跃的中江地产、大龙地产也跑输大盘,可见短线市场对地产股后市仍不乐观。周末会否进一步出台新的调控政策,目前还有不确定性。因此,综合来看,建议投资者保持谨慎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].