量能决定下周回升高度

华股财经 2010年05月15日 13:49:13 来源:中国证券报 作者:吴璇
字号:T|T

  本周二公布的4月宏观数据虽对市场形成打压,但周四在众多利好传闻的刺激下,市场大幅反弹,上证指数创出近7周以来的最大单日涨幅。我们认为,在政策面还不明朗,市场形态未完全确立的背景下,不能把当前的反弹视为市场中期调整的结束,量能将决定下周的反弹高度,能否站稳10日均线则是关键。

  消息面上,周二隔夜外盘大涨带动A股市场高开,但由于当日公布的4月份宏观数据显示国内通胀压力加大,投资和出口增速略有回落,下半年国内经济的不确定性增加,导致当日A股市场放量下跌。我们维持之前的判断,考虑到翘尾因素、食品价格及PPI的传导等因素,预计CPI和PPI的高点或出现在三季度初,届时或会根据当时的市场情况启动加息。另外,4月份的工业增速和城镇固定资产投资增速均较一季度有所回落,前期紧缩性的货币政策效应逐渐开始显现。资金面上,本周央行结束了春节后的连续资金净回笼,向市场净投放资金1520亿。

  盘面上看,前期大幅上涨的中小板个股补跌及其短线修复性反弹,是扰动本周市场的主要因素。保险、煤炭、银行、有色和石化等强周期大市值板块虽对市场构成支撑,但也制约了大盘的反弹。我们认为,市场的中期调整尚未结束,如果短期内没有利空政策打压,那么市场会在5日均线和10日均线区间内震荡筑底,能否突破10日均线将是关键。值得注意的是,周五收盘,当月期指合约低于沪深300指数,出现收盘时的贴水,显示市场对周末加息的担忧依然挥之不去,下周市场的不确定性可能加大。

  下周趋势看多

  中线趋势看平

  下周区间 2650-2750点

  下周热点蓝筹股

  下周焦点成交量

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].