红五月的印象 今年彻底颠覆

华股财经 2010年05月16日 11:16:53 来源:扬.子.晚.报 作者:尹武
字号:T|T

  前日是本周最后一个交易日,尽管前日收红,但昨日沪深两市仍然收跌。"红五月"的印象在今年被彻底颠覆,甚至在系统性下跌的2008年,五月份也未显得如此狼狈……

  对于当前市场的持续调整及后市表现,投资者应何去何从?昨晚,"扬子投资大学"专家团队成员、正在发行的嘉实价值优势基金拟任基金经理陈勤连线我们披露了最新投资思路。陈勤将今年以来市场的表现定义为结构性牛市。他说:"所谓结构性牛市是指,以中小盘个股、中小盘指数为代表的板块,自年初以来一度创出历史新高。但权重股板块,也就是大盘蓝筹板块,今年表现确实不尽人意,所以我定义它是一个结构性的牛市。"

  事实上,嘉实在去年底就率先提出今年结构性机会大于系统性机会,嘉实基金今年全面优秀的业绩,无疑是对其前瞻性判断的最后印证。对于良好业绩的取得,陈勤也表示得益于对今年结构性机会的准确判断与把握。拟由陈勤管理正在发行的嘉实价值优势基金同样是一只主动型股票基金,他表示,该基金的操作风格将秉承其积极管理的方式。他说:"任何价值和价格之间的偏离,都构成一个投资机会。一旦价格和价值之间有了回归,就是决定我卖出的时候。或者是通过再比较,比较相对收益,如果有更好的投资机会,当然不会坐视不理。"

  对于后市表现,陈勤表示,从目前估值角度来讲,其实系统性的风险完全释放,或者市场的底部已经不远了。但是全年来看,在整个宏观经济大背景下,包括资本市场流动性收缩,后续的再融资的压力,使得今年全年市场是缺乏系统性的机会,但是并不缺乏结构性的机会。对于嘉实基金比较关注的城镇化和新兴产业,陈勤非常看好。他说,中国的城镇化率目前只有45%,而欧美、日本等发达国家都已经达到了百分之六七十以上,伴随着城镇化进程会产生出很多的需求和相关联的一些机会,在这个过程之中,如果能够捕捉到这个机会,相对来说中长期前景是比较好的。

  陈勤表示,目前在A 股市场上,实际上也有很多的上市公司,包括中小板、创业板,以及一些大市值股票,都存在这些符合未来新经济增长方向、符合国家产业结构调整、经济增长模式调整的很多机会。我们在寻找这个投资机会的时候,确实是沿着这些主线在进行。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].