明星分析师纵论三大行业机会(附股)

2010年05月18日 08:33:45 来源:今日早报 作者:金侃群
字号:T|T

  上周六,财通证券新财富最佳分析师春季论坛在杭州举行。《新财富》评出的电力设备与新能源行业、基础化工行业、电子行业的“最佳分析师”——齐鲁证券刘江啸、光大证券张力扬、招商证券何金孝和与会的300余位高端客户进行了交流。

  低碳经济主题为市场普遍看好,齐鲁证券分析师刘江啸分析了低碳经济下电力设备现实的应用与发展。他认为低碳经济将触发中国新能源装备制造新一轮大发展,将派生出巨大低碳新能源与节能设备需求。核电、高效清洁煤电、风电是当今最具发展潜力、最具可操作性的低碳电源;而坚强智能电网、特高压输电线路、节能设备成为电能应用领域内减排的利器。

  在行业景气度维持在高位运行的电子行业中,今年出现了汉王科技等超级牛股。招商证券分析师何金孝判断,影响行业景气的三大因素:产能、需求、库存,短期都还在往好的方向发展。今年全年需求都可持续,但产能增速预计进入四季度后会明显加快,下半年可能会有小幅波动。不过在如此高的估值水平下,只有持续的高成长才能消化高估值。目前可以预期的未来持续高成长的几个领域包括3D、半导体照明、物联网、触摸屏、光纤传输、微投等,传感器和光电子等,并推荐了光电传感组合:莱宝高科、华工科技、水晶光电。

  而对于历来属于强周期板块的化工行业,光大证券分析师张力扬表示,在大宗化工品中,由于技术产业链配套等构成级差成本是优势公司超额利润的来源,产能低成本地外延扩张是持续的投资理由所在。目前周期上看不到上行的趋势,估值上相对不再便宜。可以自下而上投资有明显收入增长的公司。湖北宜化、中泰化学、丹化科技、广汇股份是具有潜力的公司。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].