新希望:5年后东南亚投资达预期

华股财经 2010年05月18日 08:51:15 来源:东方早报
字号:T|T

  早报讯 新希望(000876)昨日在深交所上市公司投资者关系互动平台上表示,公司在东南亚地区拟建的四个公司,估计5年能够达预期的销量,从而取得较大的经济效益,但并非需要5年才盈利。孟加拉公司建成投产后,当年就实现了盈利。

  按照公司公告显示,5年后东南亚投产公司预计每年将为新希望增加营业收入4.8亿元,新增利润3100万元。

  其实新希望主营业务利润自2006年之后一直为负,但由于近年来新希望在民生银行的投资收益支撑,财务报表没有出现亏损,最大的问题是千喜鹤(以生猪屠宰加工为主营业务的子公司),其巨大亏损拖累了公司的整体经营业绩,公司昨表示目前正把千喜鹤的大幅度减亏作为工作重点,并已取得了一定的成效,相信主业亏损的局面会得到改观。

  宏源证券分析师苏静然认为,其主营业务大而不强,仍处于整合阶段,盈利能力不高且持续滑坡。虽然形成“饲料、养殖、屠宰、制造”等产业链一体化,但从近年发展情况看,整合效应尚未体现,公司净利润仍然主要来自金融股权投资。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].