ST雄震:敲定拟注入资产价格

华股财经 2010年05月18日 08:53:30 来源:每日经济新闻 作者:宋元东
字号:T|T

  苦于资产注入迟迟不见进展,早在3月即推出增发预案的ST雄震(600711,收盘价13.50元)今日(5月18日)发布了非公开增发补充公告,明确了拟注入资产银鑫矿业的关键性经营指标以及交易价格。至此,ST雄震增发向前迈出一大步,让投资者吃下了一颗定心丸。

  3月30日,ST雄震抛出增发预案,拟以10.22元/股,向数名自然人定向增发6506.85万股股票,募集约6.52亿元,用于收购银鑫矿业72%股权,同时受让转让方持有的对银鑫矿业的相应债权。由于交易进程较快,银鑫矿业在预案发布时评估工作尚未完成。如今相关评估、审计工作尘埃落定,交易价格以及银鑫矿业关键性数据也得以确定。

  根据ST雄震发布的补充公告,银鑫矿业2009年实现营业收入1.08亿元,销售毛利率接近50%,销售净利率为22.74%,实现净利润2459.09万元。2010年一季度由于气候原因,选矿厂没有运营,未实现营业收入。银鑫矿业2010年度预计营业收入约为1.5亿元,实现净利润约为5200万元。银鑫矿业股东权益评估价值为4.45亿元。经交易双方协商确定,银鑫矿业100%股权作价4.4亿元,其中72%股权作价为3.17亿元。债权转让价格则以审计确认金额为准,北京中证天通会计师事务所确认拟转让债权审计结果为3.32亿元。

  资料显示,银鑫矿业拥有的道伦达坝二道沟铜多金属矿山属于大中型矿山,以铜金属为主,并且银、钨、锡等主要产出金属的储量也较为丰富。该矿山的金属品位较高,

  随着采掘的深入,现阶段品位还有增长的趋势。该矿山的剩余开采期限较长,预计从2010年起将超过26年,将为公司带来长期较稳定的收益。根据北京中证天通会计师事务所有限公司出具的备考合并盈利预测审核报告,假设2010年1月1日收购完成,按照发行完成后总股本16321.73万股计算,全面摊薄每股收益为0.23元。对于仍处于亏损中的ST雄震来说,此次收购无疑将使公司实现质的飞跃。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].