分析师荐股:5股将迎来报复性反弹

华股财经 2010年05月18日 09:01:29 来源:国际金融报
字号:T|T

  南通科技(600862)

  公司将铸造、锻造、热处理及大件金加工等热加工件集中到一个厂区生产,提高公司整体运作能力,为公司的业绩增长增添新的活力。二级市场方面,该股股价随大盘大幅下挫,近期在高管增持利好影响下有所走稳,技术指标逐步修复,短期均线即将形成金叉,有望迎来报复性反弹,建议投资者逢低关注。

  华融证券 沈刚

  华东电脑(600850)

  公司旗下从事射频识别技术的公司中标世博会中相关信息系统工程,拿到世博电子"身份证"业务,由此公司成为世博受益股。作为基本面发生重大蜕变的小盘电子信息股,一季度该股筹码集中度进一步提高,显示机构介入较深,目前仍运作其中,筹码锁定性良好。当前股价回到前期整理平台,再次提供逢低进场机会,后市有望止跌回升,可适当关注。

  国元证券 姜绍平

  新中基(000972)

  公司是国内番茄酱行业龙头,其中控股子公司新疆中基番茄主要经营大桶番茄酱的生产销售,公司持股92.31%;天津中辰主要经营小包装番茄产品的生产销售,公司持股66%。二级市场上,该股前期表现强劲,但近期出现较快回落,预计后市有望在新疆政策出台背景下再度活跃,建议投资者适当关注。

  海通证券 邓钦华

  中关村(000931)

  公司在开发与管理科技园区业务方面积累了丰富的经验,将充分利用"中关村"品牌资源和团队资源,拓展与地方城市合作开发管理科技园的业务领域,使之成为公司业务新的增长点。公司可能受益"分拆上市"的政策,市场对公司旗下子公司的价值严重低估,分拆上市将激活价值重估的空间。二级市场上,该股交投活跃,量价配合理想,短期调整较为充分,投资者可逢低积极关注。

  华融证券 曾璐

  威远生化(600803)

  公司是生物化工行业龙头,生产的阿维菌素原料药的产量为亚洲最大,分别占中国和世界总产量的30%和25%以上。公司通过定向增发注入资产预案已获批,一旦一系列注入完成,公司将逐步转型为醇醚燃料替代能源企业。二级市场上,该股是近期市场中极为少数的强势品种之一,目前短期攻击形态明显,后市有望反复走强,可逢低关注。

  金证顾问 刘力

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].